2

4.FANGIRLING

(4/30)

Tahukah kalian kalau fangirling itu sungguh menyenangkan? Hahahaa Jaman SMP bisa2nya gue ngefans ama Teuku Ryan. Yasalammmmm. Hahahaha ngintilin dia keluar masuk toko di Plaza Senayan. Kacawwwww…πŸ˜πŸ˜… Pernah juga suka sama alm #Bradrenfro haishhh lawas sekali.
Yang baca blog gue juga pasti tau gue tergila-gila sama Theo James kan sampe ko @armantjandrawidjaja Kirimin gue dari Lionsgate kaos sebadan isinya gambar muka Theo James hahahahaa. Belom lagi kalau nyebutin aktor lawas fav gue si Ethan Hawke. Ahhh ga kelar2 deh.

Yang paling genggeus itu kalau udah kambuh kekoreaannya. Dulu banget jaman awal gila kdrama tahun 2003 lah ya itu first crushnya sama Kim Rae Won lalu Won Bin tapi keknya paling awet ama Kim Rae won sih soalnya drama dia banyak. Won Bin kan jarang ngedrama.

Tahun 2016 tahun bangkitnya gairah ngedrama gue setelah sekian tahun vakum. Otomatis semakin banyak drama yang gue tonton maka semakin banyak bias gue. Trus itu kenapa babang #Hyunbin ada diurutan 1 fotonya? Karena rating dia di hati gue lagi tinggi banget sis. Hahahahaa drama lawasnya pun gue tonton.. Bahkan moviesnya dia. Pssstt film dia bagus2 loh. Pokoknya apa aja yang menyangkut Hyun Bin… Sikat blehhh. Hahahaha.
Apa kriteria gue untuk sampe ngefans ama aktor Korea? Gue suka yang aktingnya kece, muka cakep, dan dalam kehidupan aslinya ga neko2 or aneh2. Oh sama yang bisa scene fighting ya biar looks macho. Anyway dulu pernah nulis blog judulnya “kecuali park bo gum” iya ada syaratnya gue suka yg usianya dah 30 keatas kecuali park bo gum. Dia ga ada di foto ini karena ga muat dan anggap aja karena dia cukup disimpen dalam hati. 😜

Jadi siapa biasmu?

Advertisements
2

3.Rejeki Nomplok

(3/30)

What is rejeki nomplok? Menurut wikipedia, rejeki nomplok adalah…. Ummmm males ah riset2, udah menurut gue aja ya, hahahaa rejeki nomplok itu adalah rejeki yang tak disangka dan tak dinyana tanpa ekspektasi apa2. . .
Beberapa bulan lalu temen gue pindah ke Belanda dan dia mau jual mobilnya, trus temen gereja ada yang nyari mobil second. Gue perkenalkan mereka dan mereka cucokkk dan deal. Gak lama temen gue yang punya mobil WA “Aku ada transfer dikit kak, mayan buat jajan cireng”. Uang trimakasih karena dah bantuin dia jual mobilnya. Padahal gue ga ngarep apa-apa lagian cuma menghubungkan pembeli dan penjual doank yang mana sama2 temen dua2nya. Sippp gapapa donk dah ditransfer juga. Jajan cireng dalam pikiran gue ya berarti seratus or duaratus ribu ya, soale jajan cireng seratus ribu juga dah ampe eneg sih keknya. Hahahaha… Cek saldo, eh ditransfernya 1,5 juta. Wahhhh ini buat jajan cireng setahun ya kak maksudnya? πŸ˜‚ Hahahaha Rejeki nomplok part 1 ya gengs. . .
Beberapa tahun lalu bawa duo G main ke Kidspace di Pondok Indah. Pernah cerita di blog dan IG juga sih. Ternyata pas lagi main disana, disamperin sama Alex,stylistnya Majalah Ayah Bunda eh ternyata lagi ada pemotretan dan modelnya ada yang ga datang. Jadilah kakak Gwin ditawarin jadi model pengganti. Temanya adalah Yoga for kids. Jadi disuruh ganti baju dan fotonya mayan lama, adalah sejaman lebih. Kakak G susah senyumnya. Pas kelar fotoan si kak alex suruh ttd surat gitu trus dia bilang “sorry ya kak honornya ga gede sih cuma buat lucu2an aja”. Oh lucu2an itu berapa ya? Pas cek rekening sebulan kemudian, ada 1,5 juta dari ayahbunda. Oalah ga dibayar juga sebenernya rela-rela aja sih hahahaha secara nampang sehalaman penuh di majalah ayah bunda.
Jadi rejeki nomplok apa yang pernah kamu dapat? Btw kalau ngarep artinya bukan rejeki nomplok lagi ya judulnya. Hahahaha dulu dikiss sama Nina Persson vokalis The Cardigans di acara meet and greet juga bak rejeki nomplok karena ga ngarep… Sekian @30haribercerita
Kali ini. #30hbc1903

0

2. DUA

(2/30)

Hari kedua @30haribercerita Yang bertema “dua”.

Angka dua bisa punya banyak makna buat gue. Gue hanya dua bersaudara, dan punya 2 anak. Gue pernah diduain juga sama mantan pacar #WoyyyJanganCurcolWoyyy 😜 Tapi menurut gue makna angka dua yang paling berarti dalam hidup adalah “Kesempatan kedua”.

Gue pernah memberi kesempatan kedua untuk beberapa orang yang hadir dalam hidup gue. Menurut gue, tiap orang berhak diberi kesempatan kedua, because people tends to make mistakes and they deserve to get second chance.

Di tahun 2019 ini harus dua kali lebih giat belajar,

dua kali lebih gigih bekerja,

dua kali lebih rajin olahraga,

dua kali lebih sering tersenyum

dan dua kali lebih sering bersyukur.

Hmmmmm… boleh ga dua kali gajian dalam sebulan? Hahahaha endingnya duitttt maning, son. Sekian cerita di hari kedua #30haribercerita kali ini.

0

1. Hari Pertama

(1/30)

Hari pertama selalu membuat resah.

Buat siapa saja, karena memang belum pernah.

Namanya juga pertama. Akan selalu ada rasa takut salah.

Tapi tak usah resah, karena berbuat salah tidak selalu seburuk yang kau kira.

Tak usah terlalu gelisah, coba kau pejamkan mata dan bayangkan orang yang kau cinta.

Ku harap kau percaya bahwa hari pertama akan selalu indah.

Kalau pun akhirnya kau kecewa, kuharap tak terlalu lama.

Ingat, kau tak boleh putus asa. Toh kita semua bisa berbagi rasa.

#30haribercerita #30hbc1901

Ps: sebenernya di IG ga posting ini utk hari pertama, karena postingan hari pertama dah di copas buat judul postingan “2018 yang warna warni”.

Ps: foto diatas adalah foto hari pertama ngajar di kampus. Setahun yang lalu 14 Januari. Saat ngajar weekend di Bandung. PP bdg jkt sungguh lelah

4

30 Hari Bercerita

Hallo semua, untuk meramaikan blog ini, saya mau copas semua postingan #30haribercerita yang saya ikuti di Instagram. Buat yang follow IG saya, maaf ya diulang disini. Biar apa Jo? Ya gapapa, biar ada isinya aja nih blog. Hahahaha…. Nah mudah-mudahan konsisten nih untuk ikut sampai hari ke 30. Yang bikin susah itu ya cari fotonya, apalagi bikin caption. Hahaahhaa…ya emang itu intinya jo. Lol…

Bhaiqqqq, mari kita mulai di hari pertama ya gaessss….

Dimulai dari nol ya gaesssπŸ˜€

22

2018 Yang Warna Warni

Hallo semua, wah malu deh tip mau bikin postingan baru. Janji tinggal janji kan ya secara katanya mau cerita trip Korea dan kelanjutan hidup di Bandung. Mana jo? Mana? Dusta kamyuuu. Hahahha iya maapkeun ya manteman, kok buka blog rasanya males banget sekarang-sekarang ini. Malah rajinnya buka VIU 😝

Btw postingan tahun 2018 di blog bahkan ga sampe 20 postingan loh. Parah…. Hanya 18 aja. Ckckck padahal di 2017 jumlah postingan mayan loh ad 48 postingan dan ketolong waktu itu ikut 15 days writing challenge dan rajin nulia series my grateful notes.

2018 dah ditutup dan banyak cerita tentunya. Setahun ini ngeblognya super duper malas tapi masih optimis akan terus ngeblog. Doakan aku mantemannn. Baik, mari kita recap 2018 ada apa aja ya.

Di 2018 lalu dibuka dengan duka karena Opung tercinta meninggalkan kami di tanggal 4 januari tahun lalu wah pas sama hari saya posting ini. Tapi ada kematian ada juga kelahiran bahkan pernikahan. Valerie Marino lahir di bulan May. Ponakan baru yang menggemaskan. Makanya tahun 2018 ini dua kali ke Medan dan dua kali ke Sianjur Mula2.. Januari mengantar opung ke tempat peristirahatannya dan maret sepupu nikah lalu kami jiarah ke opung lalu lanjut liburan sakedap ke TukTuk. Cukup menyenangkan.

Tahun 2018 adalah tahun penuh kebimbangan karena akhirnya saya memutuskan untuk resign dari tempat kerja yang sudah seperti rumah kedua. 9 tahun rasanya sudah cukup disana walau terasa berat karena bagaikan punya keluarga baru disana tapi keputusan pindah ke Bandung ga pernah disesalin walau banyak yang nanya dan nunggu cerita alasan kenapa pindah ke Bandung. Belum siap bercerita tapi one day ceritain panjang lebar di sini ya temans.

Banyak penyesuaian dan banyak juga kekecewaan tapi semua dijalani saja. That’s life. I love new adventure. Tahun 2018 adalah tahun penuh syukur juga karena akhirnya bisa coret satu bucketlist yaitu Ke Korea. Dah taulah ya betapa cintanya saya sama semua yang berbau Korea. Gak minta dimaklumi juga kalau masih aja posting foto2 Korea karena ga ada maksud apa2 but simply gue suka dokumentasiin untuk diri sendiri untuk dikenang di hari nanti.

Tapi yang paling membahagiakan di 2018 adalah kami sekeluarga diberi berkat kesehatan dan penyertaan Tuhan begitu patut disyukuri. Thank You Dear Lord.

Harapan di 2019?

More sleep, less worry.

More reading books, less watching.

More grateful, less grumbling.

More workout, less eating and snacking.

The last but not least : more money donk dear Lord biar bisa ke Korea lagi… Hahahaha…😁

Ternyata 2018 ku penuh warna-warni. Suka, duka, bimbang, bahagia.

Happy New Year teman-teman bloggerku… Semoga apa pun warna yang diberikan dalam hidup kita, akan selalu ada setitik cahaya disana yang bisa menerangi jalan kita agar kita tak jauh tersesat. #NgomongApeSihLuJo πŸ˜‚πŸ˜

Udin ahhh…. 😁😊 nih kasih foto dulu lah…

Xoxo

Joeyz-yang tahun baruan di Jakarta

14

Ketika Kdrama Lover Melancong Ke Seoul, Korea

Apa yang terjadi saat kdrama lover macam saya akhirnya bisa melancong ke Seoul, South Korea? Ok berikut perasaan yang saya alami:

1. Bahagia luar biasa….and it feels like dream

2. Terharu saat akhirnya menginjakkan kaki di kota Seoul…saya ampe teriak “Anneyong Seoul”….

3. Senyum terus nih bibir walau kaki rasanya mau patah saking lelahnya naik turun Subway..

Intinya kenorakan yang hakiki dan belum bisa move on sampai sekarang. Saya bilang ke uppa kalau nanti akhirnya saya ngunjungin adik and keponakan saya di Sacramento, USA ga bakal senorak ini deh…hahahaa

And you know what? 5 days in Seoul rasanya ga cukup dan oleh sebab itu saya memutuskan untuk menabung yang banyak dan akan kembali di musim yang berbeda.

Kalau kata Futriana (yang udah 12 kali ke Korea), feelnya akan beda saat nonton Kdrama kalau udah ke Korea. Hmmm dan rasa2nya ucapan dia bener juga adanya.

Btw, nanti aku cicil ya perlahan cerita trip koreanya. Banyak cerita menarik pastinya jadi harap maklum kalau dalam tiap postingan aku bak anak diajak ke dufan yang sorak sorak bergembira…