2

PARTIKEL and The Reason I read it

To be honest, saya ga terlalu suka baca buku2 yang isinya “berat” alias otak musti mikir! juga ga terlalu suka untuk baca novel. Saya suka curang baca awal dan pengen nliat endingnya dan langsung lompat ke halaman akhir! see! pembaca macam apa saya??

Jadi kalo ga ada yang memotivasi saya untuk baca buku tersebut..ya saya males aja.

Meskipun buku tersebut di rekomen banyak orang dan pas awal saya baca udah ga menarik…ahhh malesss lagi deh.

Buku yang terakhir saya baca kayaknya cinta miund deh. baca cuma semalaman kelar deh bukunya.Langsung saya pinjemin ke temen2 guru diskolah. Soalnya bacaan ringan.

Nah tetiba saya pengen baca supernova nya Dee Lestari. Saya kagum banget deh ama beliau. Kok ya bisa ya manusia punya talenya banyak gitu kayak dia?. kalo follow IG nya dia itu pinter masak,baking bikin menu sehat buat keluarganya,dan tentunya kita tau dia bisa nyanyi dan ciptain lagu plus main alat musik dll.

Waktu kuliah dulu saya liat temen beli supernovanya yang pertama tahun 2001 “Kesatria,putri dan bintang jatuh”. Temen saya bilang bagus. Tapi saya buka dan coba baca2 halaman demi halaman kok saya ga tertarik ya. Ah sudahlah males and ga ada waktu juga