6

Ngungsi ke Bali (part 2)

photo by: Jessie

photo by: Jessie

Postingan ini sambungan cerita yang sebelumnnya ya, tentang liburan di Bali minggu lalu.

DAY 3 : Sunday

Minggu pagi kita pada bangun siang, lalu siap2 ke kuta untuk nyari salon mau hair do and make up rencananya. Tapi berhubung mahal, mending hair do aja deh, make up dewe. *medittt woyyy* ampe dipelototin mba2 salonnya…. bodo amat deh!

Selesai dari salon kita foto2, trus ya ampun saya lupa bawa celana pasangan jasnya si Gavin! Alhasil si endul pake Jeans yang udah nggantung bawahnya! *maap ya ndul!* ๐Ÿ˜€

Ini sih studio foto abal2, yang sekali jekrek 25 rebu….soalnya ide foto keluarga ini mendadak banget. Yowes gapapalah lagian ntar kapan2 lagi kita bisa fotoan. Trus kalo bisa kita pake seragaman kan, kayak orang2 noh! ๐Ÿ˜€

Pulang dari studio foto kita beli KI-EF-CI……… makan dimobil aja biar sempet ke uluwatu mau nonton tari kecak. Nah nyampe uluwatu ternyata manusiaaa ramenyaaaa minta ampun! banyak rombongan turis jepang dan rombongan perusahaan2 gitu deh. Ampe mau liat pemandangan aja susah banget. Apalagi untuk foto2an! Akhirnya kita beli tiket masuk tari kecaknya yang sekarang udah naek aja gitu harganya , 100rb rupiah per orang. Anak kecil ga diitung untungnya. Kita ber 7 jadi 700rb donk!

20140119_160417

Nah si tari kecak ini sendiri mulai jam 6,harusnya pas barengan ama sunset, tapi sayangnya ga kece sunsetnya, ketutupan awan. Overall, kecak dancenya bagus. Aga sedikit beda sama yang saya dan uppa tonton tahun 2009 lalu. Lebih banyak improvisasinya sekarang. Tapi agak kecewa waktu tendang bola apinya, sebentar baget, kalo dulu lumayan lama dan saya terkagum2 pas adegan itu.

DSC_0172

You find me?

You find me?

DSC_0209

DSC_0251

Kelar dari Uluwatu, kita udah tepar semua apalagi anak2. Dan kita balik ke Ubud nyampe udah jam 9 malem aja. Kita ga beli makan lagi deh karna semua langsung pada mau tidur. Palingan makan pop mie aja ๐Ÿ˜€

Anak2 dah tepar sejak dimobil tadi, lalu saya cuma lap badan mereka dan gantiin baju tidur. Good nite Ubud!

Ohya kelupaan, sekitar jam 9 malem gitu saya dapet pesan di Whatssapp kalo ternyata besoknya (senin) sekolah diliburkan….yeayyyy! ga feeling guilty donk ya ninggalin kelas.

DAY 4 : Monday

Senin pagi, tadinya kita mau pasar sukowati, tapi digagalkan saja karna ribetlah barang kita banyak banget., Jadi beli oleh2nya di Krisna aja. Padahal saya udah seneng aja bakal dapet banyak yang murah2 karna ada mama saya yang jagonya nawar. ๐Ÿ˜€

Akhirnya kita nyantai2 di hotel dan berenang agak lamaan. Si Endul paling semangat kalo liat aer. Dia lagi suka banget berdiri di pinggir kolam, trus nanti dia ngitung sendiri ย dan lompat kekolam yang dalem, dengan harapan dia akan ditangkep ama kita2 dibawah. Jadi kira2 gini ngomongnya:

“atu, uwa i…….gaaaaaaa” BYURRRRRRRRRRRRRR…..

TERUS AJA DIULANG AMPE CAPEK! ealah nih anak ga ada capeknya. Padahal sekali dia tenggelam bentar karna mama saya telat nangkepnya. Hahahah mukanya kocak banget, trus dia ga mau lompat lagi abis itu. Oh endullll endullll!!! ๐Ÿ˜€

DSC_0302

DSC_0285DSC_0354

DSC_0413

DSC_0379

Berhubung saya berenangnya belakangan, karna saya duduk2 nikmatin pool n viewnya (sambil baca buku tentunya), jadi Gavin and Gwinette dibawa kekamar untuk dimandiin ama opungnya. Nah inilah kenikmatan liburan kali ini. Saya dikasih kesempatan untuk leha2 bentar, or malah berduaan ama uppa di poolnya. Karna ada opung2nya yang mau ngangon nih bocil berdua. HAHAHAHA *anak ga tau diri* >> lah gimana donk, oppungnya juga seneng ๐Ÿ™‚

Nah di kolam renang tinggal saya dan uppa, sempetlah terjadi percakapan berikut:

uppa: ma, enak ya kalo bisa liburan gini terus…

Me: Ya iyalahhh, masa ya iya donk?

ehhh ooopsss…ga dink, saya jawab gini kok

Me: “iya pa, enak donk, namanya juga liburan. Hidup musti balance”

Uppa: “Kita sih bokek or no bokek, jalan2 tetep ya ma…(nanya apa kasih statement nih?)

Me: “ya gitu deh….” (ahemmm ada yang nyindir nih yeee)

Trus tiba2 uppa ganti topik

Uppa: “ma, kita tahun ini dah brapa tahun deh nikahnya?”

Me: (pura2 lupa apa emang lupa beneran sih nih orang?) 5 tahun donk pa, dan kayaknya perlu dirayain tuh, hanimun ke 2, ke Lombok lah minimal ya pa (pasang muka sok cuek)

*saya dari dulu pengen banget ke lombok tapi ga pernah kesampean*

Uppa: “Oh ke Lombok ya ma….boleh tuhhh boleh!, trus anak2 ikut kan?”

Me: (menurut ngana??) ya elahhhh pa, namanya pun 2nd hanimun? kalo anak2 ikut mah itu namanya family trip maning paaaa!!…kan bisa dititip diopungnya…..ya elahhh cuma 3 hari aja”

*emak2 yang ga patut dicontoh banget nih* ๐Ÿ™‚

Yah begitulah percakapan pagi yang cerah itu, dipinggir kolam renang dengan pemandangan sawah (botak) dan juga sesekali liat rombongan burung yang terbang membentuk formasi huruf “V”….. dan tentunya Ubud is a quiet and romantic place. Jadi inget waktu hanimun dulu, kita pindah satu malem ke Ubud….It was so lovely. And yes I love Bali. Forget about the crowded ย hotels, spa, and cafes now.

Tapi tenang di adegan ngobrol2 dipinggir kolam tadi, ga ada tersisip adegan kissing2 ala ala film hollywood, karna kita keburu dipanggil, yukkk siap2 mau check out. HAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜€

Kitapun checkout dan menuju Hotel favorit si Joe (suaminya Jessie), yaitu Grand istana Rama. Udah 3 kali nginep sini. Alesannya sih simple, lokasinya strategis, depan kuta beach langsung, sampingan ama beachwalk (eh ga samping persis sih), kolam renangnya luas, breakfasnya endang bambang yudhoyono…..tapi musti pay extra 8 dollars kakakkkkkk….Lalu juga meskipun deket jalan raya, tapi masuk ke area kamar hotelnya agak jauh jadi ga brisik. Hotel Grand istana Rama ini ternyata udah 24 tahun berdiri. Btw, kita kesini cuma buat naro barang aja, sambil nunggu flight kita yang jam 9.30 malem. Jadi si Jc and suaminyakan masih di Bali sampe tanggal 28 Januari, and mereka nginep di Istana rama ini. Kami bisa istirahat bentar deh.

Kelar nitipin tas, kita cari makan siang dan lalu ke Krisna cari oleh2. Biar kata dibilang murah2 dan cuma beda dikit ama sukowati, tapi dasar saya lebih suka pasar tradisional rasanya…lebih puas gitu. Jadi saya ga terlalu excited blanja oleh2nya (ga terlalu excitied tapi pas bayar di kasir kok 500 rebuan aja gituuuuu???? hahaha)

belanja di krisna....

belanja di krisna….

Dari Krisna kita balik ke Hotelnya Jc, karna udah jam 4 lewat dan saya madiin the garnduls dan kita jalan bentar ke pantai kuta. Yampuun pantai kutanya lagi jorok banget, banyak sampah. Keterlaluan joroknya. Tapi ya tetep aja kita foto2.hahaha…karna sunsetnya masih lama, kita jalan2 ke Beachwalk, tapi kita ke rooftopnya, dibangun taman gitu deh diatas dan ada tempat duduk2, sunset pun bisa keliatan dari sini. Tapi sayang, lagi-lalgi sunsetnya ga bagus sore itu.

rooftop di beachwalk

rooftop di beachwalk

Kitapun pulang kehotel, lalu mandi dan siap2 ke Airport. Karna ternyata udah jam 7.30 malem aja…..Sayonara Bali……..

See you soon and very soon!

Trimakasih untuk matahari yang cerah selama kita dibali.

Lalu tibalah kami dijakarta, yang mana ternyata genangan air masih dimana2. Hiksssss! kembali kepada dunia nyata.

Sekian cerita Ngungsi ke BALInya kali ini. Mudah2an laen kali ada ngungsi2an lagi ketempat yang lebih kece gitu …..*dadah2 ke Lombok, yang udah manggil2 akika* ๐Ÿ˜€

๐Ÿ˜€

15

Ngungsi Ke Bali

Rasanya pengen nyeburrrrrr......

Rasanya pengen nyeburrrrrr……

*WARNING: postingan ini akan didominasi oleh foto2 KENARSISAN* ๐Ÿ˜€

Tanggl 16-20 Januari kemaren, Saya dan keluarga Ke Bali.

Ngapain?

Ngungsi?

ya kok ngungsi seeehhh? Liburan donk.

Hahahaha, lagian kok judulnya ngungsi ke Bali…..

Abis ya gimana ga dibilang ngungsi kalo selama kita di Bali, Jakarta malah lagi hujan deras terus, dan yah tau sendiri kan apa efek hujan walau cuma sebentar di Jakarta ini?

BANJIR!!!!!

Ya jadi itung2 kita ga ikut mendep dirumah ga bisa kemana2 karena jalanan depan rumah genangan aer semua. Dan yang ada kita malah hepi-hepi di Bali. Eh tapi mama saya ga hepi dink, dia mikirin rumahnya yang udah kemasukan aer. ๐Ÿ˜ฆ

Ok, jadi kita gak ngungsi beneran ya ini. Melainkan break bentar dari rutinitas di Jakarta.

Kita berangkat Kamis Sore penerbangan jam 5 Sore. Saya punya jatah absen or sakit selama 5 HARI dalam setahun, Nah saya memanfaatkan itu, Saya rencana mau pake hari Jumat and Senin. Tapi ternyata hari senin itu skolah diliburkan. YESSS! cuma absen sekali deh itungannya. *pegawai ga mau rugi*

Saya ijin ama si bu boss, dan yesss dibolehin. Saya alesannya mau foto keluarga. HAHAHAHHA,,,,,iya beneran deh gak boong, emang kita mau foto keluarga formasi lengkap. Kebetulan adik saya dan suaminya lagi pulang dan suaminya ga mau mampir ke Jakarta karna liat sikonnya lagi banjir mulu. Nah jadi kita ketemuan di Bali aja deh.

Nyampe Bali udah malem, tapi perut keroncongan jadi sempet mampir di warung padang, bungkus dan mam di kamar. Oh ya kita nginep di Hotel Cipaganti di daerah Legian. Hotel baru, jadi bangunannya masih serba fresh. Nih beberapa hal yang masih banyak kurangnya menurut saya di hotel ini: 1) breakfastnya kurang enak. bukan masalah variatifnya ya, tapi masalah cita rasa. Hambar. 2) Ga ada tempat sampah di kamar mandi (ini penting banget buat saya yang ibu2 rempong masih pake diaper kan tuh si Gavin, susah buang sampahnya) 3) Para staff nya ga ramah! bikin saya ga mau balik lagi kemari.

DAY 1, FRIDAY

Tujuan kita di hari pertama adalah maen aer. jauh amat maen aer ke Bali, diJakrta aernya berlimpah noh Jo! HAHAHAHAHA……… *IYE, AER GOT kan!!!*

Geger beach

Geger beach

Pantai GEGER ย adalah tujuan kita pagi itu. Jam 10.30 kita udah nyampe pantai dan nyewa 3 bangku untuk duduk2 or tidur2an. 25 ribu untuk biaya sewanya. Si Endul pules tidur, Gwin ga mau nyebur, lebih milih maen pasir. Jc and suaminya, si emak and babeh juga opung saya udah pada nyebur. Saya anteng aja baca buku sambil jagain bocils. Argghhh sedepp banget itu yang namanya BOOK+BEACH!

DSC_0046

wpid-20140117_093440.jpg

Pas Gavin bangun, saya gantiin baju renangnya dan saya bawa dia nyebur…..senengnya bukan maen nih anak. Ga mau berhenti berenangnya, padahal itu lagi panas terik banget loh. Saya ngeri aja nih anak2 bisa pada tepar kecapekan. Tapi Puji Tuhan semua sehat walafiat sampe saya menuliskan journal ini.Yah ada sihhh meler2 dikit. Cincailah….

Pokoknya di Geger ini seru banget menurut saya. Pantainya bersih, ombaknya ga tinggi, pasirnya bagus, plus itu kayaknya bule semua deh yang kesitu. Harusnya bikinian asik tuh, tapi ada bisikan dari perut yang berkata “Jangan mencemari pemandangan pantai geger dengan mempertontonkan lemak diperut yang udah numpuk itu, wahai kau perempuan beranak 2 yang udah sebulan ga muaythai”

๐Ÿ˜€

๐Ÿ˜€

DSC_0023

playing with opung doli

playing with opung doli

Kelar maen dipantai, kita bilas dan order makanan karna udah jam 1 siang aja ternyata. Pas order makanan yah ratenya lumayan mahal sih karna orang bule semua ya disini. Tapi mie gorenya bleneg banget, too oily banget deh pokoknya. Abis makan kita bingung mau kemana, tapi si bli nya ngajakin ke Pandawa beach. Kataya bagus. Dan taraaaaaaaaaa…yesss The true blue ocean is here pemirsah! asli kalo ga lagi terik banget, pengen lama2 disini. Kita sih sempet turun kebawah. Ternyata rame banget. Dan ini kejomplang banget ama geger beach yang isinya bule semua. Di pandawa banyak turis Lokalnya. Dan membludak aja gitu. Soalnya banyak rombongan dari sekolah and perusahaan2 gitu deh. Dan tau donk dateng kesitu ngapain? Pada numpang fotoan doank ceuuu!

The beautiful Indonesia

The beautiful Pandawa beach

DSC_0071

Abis jeprat jepret dengan berbagai gaya,mulai dari yang alay sampe gaya lelompatan bisa disaksikan dari para turis lokal disini. Itu laut indah begitu kayaknya kagak dinikmatin deh, secara abis foto2 langsung pada ke Bis or mobil masing2. Saya and rombongan masih sempet duduk2 ditiker sambil pesen es kelapa muda. dan yaiyalah foto2 juga. Rugi kan ga foto ditempat keren gini. Saya juga nyempetin jalan nyusurin pantai sambil gandeng duo bocils yang bajunya udah belepotan aer bekas makan semangka ๐Ÿ˜€

DSC_0052

Sempet kita bahas tuh ama suaminya Jessie, tentang orang Indonesia yang hobi banget foto2. Hahahaha (tunjuk idung sendiri)… Tapi emang bener, pas kita di Geger beach, ada 3 cewe2 kira2 umurnya 25-26 lah, pake baju kece with sunglasses tentunya, duduk depan kita. Trus mereka langsung sibuk foto2 selfie, lalu minta mbak2 disitu untuk foto mereka, trus mulai beranjak kepantai, foto2 lagi, lalu kembali ketempat duduk trus foto2, lalu setelah itu pulang. LAHHHHH??? Kagak mau liat2 and enjoying the beach gitu dulu mbak? hahahhaha *ini komen nyinyir banget yeee?*

Tapi serius deh, saya juga hobi banget foto2 ditempat yang indah banget gini, tapi kok kayaknya sayang ya kalo kita ke alam terbuka yang indah, tapi kita ga sempet nikmatin alamnya. Buat saya nikmatin alam itu ya duduk sejenak, berdiam dan hirup deh tuh udara bersih with no pollution.

Jadi inget dulu, saya pernah traveling sendirian ke Bali, yah ga sendiri2 amat sih. Ada temen saya nemenin tidur dihotel kalo malem karna siang kan dia kerja ya, nah seharian dari pagi ampe sore otomatis saya berpergian sendiri. Ada bli dan motornya yang saya bayar 150rb seharian termasuk bensin (lumayan bikin fantat metong sikkkk ) ย Saya bisa ke 3 tempat dalam satu hari. Foto2 berbagai macam poseย menjijaykanย 

20140117_135948

Tapi saya kelar foto2 biasanya diem dulu, duduk2 bentar, liatin pemandangannya….seru deh!

Yagitu deh, maksudnya sayang banget ke pantai tapi ga nikmatin airnya, or minimal ya deru ombaknya…. *well, itu menurut saya loh! mohon maaf bila ada pembaca yang berperilaku spt yang ssya sebut diatas, dan mohon jangan unfollow saya ya* >>>> MAAF mu diterima setelah Lebaran jo! ๐Ÿ˜€

*kembali ke laptop*

Pulang dari Pandawa, kita mampir nyari foto studio buat fotoan hari minggu. Lalu balik ke hotel dan nyari makan sore. Yang saya ga demen dari Bali ini adalah, makanan serba mahal tapi rasa belum tentu enak. *mungkin gw aja yee ga tau tempatnya*

Eh iya kita sempet jalan kaki dari hotel dink ke pantai Legian liat sunset…..

SUNSET AT LEGIAN BEACH

SUNSET AT LEGIAN BEACH

DAY 2 ย SATURDAY

Day 2 adalah hari sabtu. Dan malam nya uppa dah dateng nyusulin kita. Dia musti kerja dulu kan Jumatnya. Hari sabtu pagi, abis sarapan kita langsung packing karna kita mau pindah ke Ubud. Barang2 dititip di resepsionis dulu, karna kita mau gereja or kebaktian dulu di Gereja Advent di Denpasar.. Tiap saya ke Bali , dan kena hari sabtu pasti saya selalu ibadah disini. Karna cuma ini gereja Advent yang saya tau. Selalu senang kalo gereja disini. Karena setiap tamu disini selalu mencatat nama dan asal dari mana. Semua gereja Advent sih begitu. Tapi yang unik disini adalah, setiap tamu dibacakan namanya lalu dipanggil kedepan, dikasih kartu ucapan “welcome to Bali” lalu didoakan oleh pendeta, supaya perjalanan or liburannya lancar dan selamat selalu. So sweet banget kan! Udah dapet berkat berlimpah2 lah itu ๐Ÿ˜€

pulang gereja kita cao ke Ubud, lalu sempet mampir makan di Mamaya ini, deket sama tempet kita nginep. Good food with good service

pulang gereja kita cao ke Ubud, lalu sempet mampir makan di Mamaya ini, deket sama tempet kita nginep. Good food with good service

the garunduls dikasih crayon ama pelayan restonya sambil nunggu makanan dateng. Ga cuma itu, si Endul juga digendon mbak2nya untuk liat2 ikan dikolam kecil mereka....The kids were happy :D

the garunduls dikasih crayon ama pelayan restonya sambil nunggu makanan dateng. Ga cuma itu, si Endul juga digendon mbak2nya untuk liat2 ikan dikolam kecil mereka….The kids were happy ๐Ÿ˜€

Pulang gereja kita langsung cao ke Ubud…. *duhhh jauh mak!*

Rada nyesel sebenernya musti pindah keUbud, karena rombongan gini agak ribet dan jauh kemana2. Tadinya hampir ga jadi kesini, tapi pas udah tanya2 mama saya, ternyata dia setuju dan senang pas saya and adik saya kasitau Ubud itu pemandangannya sawah2. Alhasil kita nginep 2 malem diUbud. Bliss spa hotel, nama tempat kita nginep. Sebenernya saya suka kamarnya dan kamar mandinya, kayaknya sih baru renovasi. Kamar kita diupgrade dari standard ke superior. Kebetulan kita di lantai 2, dan di Lantai 2 itu cuma ada3 kamar aja, kamar kami semua. terasnya bisa connecting gitu. jadi seru, ngobrol2 sambil ngemil2 sore hari sambil ngeliatin para petani yang kerja disawah. Abis nggobrol2 gitu, kita semua berenang di swimming poolnya yang bersih dengan pemandangan langsung ke sawah. Sayang sih baru panen, jadi sawahnya botak alias padi nya baru ditanem. Kurang indah but still ok lah! ๐Ÿ˜€

Pemandangan dari balkon kamar, sawahnya lagi botak. But still good.

Pemandangan dari balkon kamar, sawahnya lagi botak. But still good.

Teras kamar yang connected

Teras/balkon kamar yang connected

The fresh welcome drink

The fresh welcome drink

The bedroom....seperti biasa kamar ala ala ubud pake kelambu...kadang ada nyamuk or serangga suka dateng

The bedroom….seperti biasa kamar ala ala ubud pake kelambu…kadang ada nyamuk or serangga suka dateng

Abis berenang, saya dan uppa nyewa motor untuk beli makanan. Karna Bliss spa hotel ini aga jauh keatas, Monkey forest masihhh terusss jauh beud! Makan malem, dan lalu bobo.

Good nite Ubud!

Ceritanya lanjut di postingan berikutnya

ย 

20

Kamu suka Bali Gak?

Aku Suka!
Bali selalu menyenangkan untuk dikunjungi…..
Postingan singkat ini saya siarkan langsung dari Geger Beach, pantai yang berdekatan dengan Mulia Hotel yang tersohor alias mihil itu…
Nah, berhubung ga sanggup bayar hotel disitu…maen dipelatarannya aja udah bikin hati riang kan…..
Okedeh cuma mau say Hi aja…. spertinya nanti malam kalo saya sempet, mau kasih tau pemenang giveaway 32 yg saya adakan minggu lalu….saya nikmatin langit biru dan suara ombak dulu ya *dan kulit makin gosong*
image

image

Salam hangat dari Island of god