50

Felt Impressed In BESS RESORT-Lawang

Seneng ga sih kalo liburan trus tinggalnya di hotel yang viewnya bagus + service ok + affordable price? Beuh itu sih dijamin semua pada ngacung kan? Nah, ini ada hotel or resort atau apalah namanya yang menurut saya memenuhi 3 kriteria diatas. Jadi, setelah merubah itenerary beberapa kali saat kami di Malang bulan Maret lalu, akhirnya kami memutuskan untuk menginap di Bess Resort Lawang. Kita memang sengaja nginap disini karena beberapa hal berikut:
1) Kami sudah check out dari hotel di Malang dan akan berkunjung ke Boarding school di Lawang dan ga mau balik lagi ke Malang karena jauh
2) setelah main di lawang, subuhnya kami harus berangkat ke Gunung Bromo,lumayan hemat waktu jadi lebih dekat kan kalau dari Lawang.
3) Pengen juga ngerasain nginap di hotel di seputaran Lawang (tapi please jangan hotel Niagara…hisss so oldies and spooky.

Setelah googling sana sini (yang googling mah si Jc, kakaknya tinggal santai..hahaha) maka dapatlah si Bess Resort ini. Kita liat gambar-gambar di internet kok kayaknya menarik ya. Viewnya bagus, ada sungai dan bukit plus ada Water parknya. Penting banget nih secara kan bawa kk G yang kalo liat aer kayaknya ga mau beranjak deh (semua anak kecil keknya gitu kan) dan yang paling penting itu ratenya gak bikin muka manyun. Kita juga belum pasti-pasti amat mau nginap sini karena ya itu tadi, itenerary berubah-ubah, yang mana akhirnya itenerary kami seperti dibawah ini:
-Senin sore: Berangkat dari st. Senen menuju Malang naik KA ekonomi
-Selasa: Tiba di Malang, check in dan wiskul Malang dan menjelejahi Museum angkut
-Rabu: Wiskul lagi, Batu Secret zoo
-Kamis: Check out dari Malang, main ke Lawang, boarding school lalu check in di Bess resort
-Jumat : Subuh berangkat ke Bromo dan dari Bromo langsung ke Airport Juanda Surabaya and cussss pulang ke Jakarta.

Efisien banget kan si Jc, jadi kami nginap di hotelnya cuma 3 malam saja. Nah kami booking Bess resort ini hanya via telfon dan gak pake transfer segala, percis kayak waktu saya booking hotel Carolina di Tuktuk, Samosir. Mungkin karena masih sepi ya jadi bisa sistem booking yang seperti itu.

Ok, jadi setelah puas bernostalgia di sekolah kita dulu, kita capcus menuju hotel dan harusnya kalau gak macet kita bisa sampai dalam waktu 15 menit aja. Jadi lokasi Bess resort ini ada di sebrang Pabrik Bapao Telo yang tersohor (di lawang itu), patokannya adalah RSJ Lawang dan masuk aja terus sampai ada perumahan. Ya memang lokasinya jadi jauh banget dari jalan raya, karena ternyata hotelnya ada di dalam sebuah perumahan.

Bess Resort Lawang

Bess Resort Lawang

Resort tampak depan

Resort tampak depan

Rate yang kita bayar untuk per malamnya adalah 340 ribu rupiah including breakfast dan free ke water parknya, ya sebenarnya water park dan kolam renangnya ya bagian dari si Bess resort ini sih. Staffnya ramah dan lucu deh salah satu securitynya selalu manggil saya “Jeung”… hihihi aneh rasanya dipanggil jeung, berasa lagi di arisan ibu-ibu pejabat kan ya.

Jc yang ngurusin check in...duh ini kakaknya bener-bener ga sopan yaaa ga pernah ngurusin ginian selama traveling...ahhh love u godek

Jc yang ngurusin check in…duh ini kakaknya bener-bener ga sopan yaaa ga pernah ngurusin ginian selama traveling…ahhh love u godek

Lobby Bess Resost Lawang

Lobby Bess Resost Lawang

View from the restaurant..hijauuuu

View from the restaurant..hijauuuu

Setelah kita masuk kamar, ternyata bentuk resortnya ini terdiri dari dua lantai dan bentuknya memanjang lurussss semua menghadap seungai dan bukit. Aslik ini kami ga ada ekspektasi apa-apa kecuali bisa tidur nyenyak dan kk G bisa main bentar di Water parknya.

Tadaaaaa…. pas masuk kamar kita lumayan kaget juga karena kamarnya guedeeee dan ada balkonnya menghadap sungai dan bukit plus kamarnya bersih kasurnya besar…haduhhh sedap bener deh ini.

Kamarnya lumayan gede kan ya untuk harga 340rb

Kamarnya lumayan gede kan ya untuk harga 340rb

big room and comfy bed

big room and comfy bed

toilet standard tapi bersih

toilet standard tapi bersih

Begitu kita beresin barang-barang, langsung deh duduk-duduk stengah jam dan foto-foto di balkon, bagus banget bisa liat sawah dan sungai plus bukit. Suara air sungainya makin malam makin deras kayak berasa lagi hujan gitu.

Pemandangan dari balkon kamar

Pemandangan dari balkon kamar

someone was busy taking pictures

someone was busy taking pictures

Begini bentuk resortnya. memanjangggggg

Begini bentuk resortnya. memanjangggggg

Selesai kita nikmatin pemandangan di balkon, kita ga mau buang-buang waktu karena udah jam 5 sore dan kk G dah mupeng banget pengen berenang di water parknya. Kita pun ganti baju renang dan pemandanagan dari swimming poolnya juga kece berats.. berasa kayak di Ubud loh ini…

Kk G beneran ga mau beranjak dari air dan terus-terusan main perosotan padahal udah jam 6.30 alias dah gelap. Walaupun masih ada yang berenang tapi takut ni anak masuk angin karena kita kan non stop travelingnya dan masih mau ke Bromo subuhnya, saya jaga banget biar kk G tetap fit dan jangan sampe sakit deh…duh bisa ga direstui lagi sama bapake untuk dolanan gini.

Anak-anak pasti suka banget kan liat yang model begini

Anak-anak pasti suka banget kan liat yang model begini

water park...difoto lewat kaca jendela restoran hotel

water park…difoto lewat kaca jendela restoran hotel

Kk G senang banget

Kk G senang banget

auntynya G

auntynya G

mamanya G

mamanya G..DUH BERASA DI UBUD YEEE MBAKKK

G and mommy

G and mommy

Setelah bujuk rayu alias ngitungin dia maen perosotan 20x… haishhh! Barulah dia mau beranjak dan kita balik ke kamar untuk bilas. Abis mandi tentu aja kita lafaaaarrr tapi karena tempat ini jauh dari mana-mana dan mobil rental kita dah pulang, jadi kita pasrah aja sama makanan restoran hotel. Bener-bener under estimate banget sebenernya soalnya restonua sepi. Di restoran juga cuma ada kami dan satu keluarga lagi yang juga baru selesai berenang. Kami pesan beberapa menu (lupa pesan apa aja dan ga dipoto) trus langsung gragas aja karena ternyata makanannya enak dan yang paling penting yaitu harganya ga bikin kening mengkerut. Yeayyy!!!

Ohya, ada suatu kesan yang yang manis yang hotel ini berikan sama kami. Jadi karena waktu check in kami bilang kami mau check out jam 3 subuh, staff hotelnya berinisiatif menawarkan breakfast kami untuk dibungkus saja dan dibawa. Wowwww saya terpana! Baik sekali mereka. Ya walaupun saya tahu ya itu memang bagian dari service mereka dan rata-rata mungkin hotel akan seperti itu.

Nah, saat saya lagi makan di resto malamnya itu saya nanya besok menu breakfast yang mereka tawarkan untuk dibungkus itu apa? Lalu mereka justru menanyakan kami maunya apa dan disebutkan beberapa pilihan dan jika mau mereka akan menambahkan jenis sarapan yang lain tanpa biaya tambahan. Wowwwwww terkesan banget deh! *tadinya mau minta gulai kepala kakap..hahaha yakaliii*Akhirnya kita bilang bungkusin sarapan yang simple aja dan gak pedas karena ada anak kecil yaitu kk G.

Restorannya, nuansa Bali critaknya :) delicious food and affordable price!

Restorannya, nuansa Bali critaknya 🙂 delicious food and affordable price!

Restaurant

Restaurant

Setelah selesai makan dan bayar kita pun balik ke kamar dan langsung beberes barang lagi lalu telfonan bentar ama uppa dan Jc tango-an ama suaminya. Setelahnya kami pulas tidur sampai alarm bunyi dan kami bangun hanya bermodalkan sikat gigi dan cuci muka. Setelah barang beres semua, kami pun buka pintu kamar dan driver kami sudah menunggu dengan mobilnya. Barang-barang kami masuk semua ke mobil dan Jc ke resepsionis untuk check out dan saya menggendong Kk G di dalam mobil karena tentu saja G masih di alam mimpi alias pulas tidurnya.

Jc kembali dari resepsionis menuju mobil diparkiran dengan 3 plastik tentengan, saya bingung itu apa dan ternyata itu adalah breakfast kami dari pihak hotel. Waktu saya buka kotaknya ternyaya isinya adalah beberapa potong sandwich dan telur juga 2 kotak nasi goreng… wowww baik sekali. Beneran sandwichnya banyak banget loh isinya, dan ohya ada satu kotak lagi isinya buah-buahan. Sungguh terkesan.

Jadi begitulah cerita kami selama tinggal di Bess Resort Lawang yang kalau dihitung-hitung ternyata kami tinggal disana hanya 10 jam saja. Pelayanan yang baik, staff yang ramah dan sigap, view yang bagus plus rate yang affordable.

Cuma satu yang disayangkan dari perjalanan ini, yaitu kami tak sempat menikmati kicauan burung di pagi hari dan berjalan menyusuri desa dan sungai dibawah hotel itu, tentu saja karena kami harus ke Bromo subuhnya dan langsung ke Jakarta. Hmmmmmm for sure I’ll stay here again when I have a chance visiting Lawang someday. We felt impressed with everything here.

Thank You Bess Resort Lawang!!! We had a nice stay and really hope to see you again someday, but please stay nice, stay clean and stay cheap! Hahahaahaha….

We had fun here...Thank you Bess Resort Lawang

We had fun here…Thank you Bess Resort Lawang