51

5 Hal Yang Menyenangkan Saat liburan Bersama Kiddos

Traveling with kiddos adalah hal yang paling menyenangkan sekaligus paling meremfongkan. Tul gak? Hahahaha terlihat beberapa mamak-mamak ngangguk-ngangguk setuju. So far, traveling with duo G yang paling jauh baru ke Bali doank sih, selebihnya kita paling sering ke Bandung. Ke Bali dengan 1 bayi dan 1 anak toddler yang mana saya itu adalah tipe mommy remfong kalau yang namanya urusan makanan.

Waktu jaman Kakak G masih usia 8 bulan, saat pertama kita ajakin ke Bandung, duh ampun bener-bener kayak mau ngungsi. Semua-semua dibawa. Ga usah tanya baju, diaper, selimut, bantal, dll itu.. karena yang paling ajaib adalah perintilan makannya G. Yang mana mamaknya dulu homemade food freak banget (ampunnnn! Malu deh inget itu…tipe mama2 sok idealis banget. Cihhhh!) Lol 😀

Saya selalu bawa beras, sayur mayur( brokoli,kentang,wortel,kacang merah) ke hotel. Jadinya bawa talenan kecil, pisau kecil, parutan keju, panci kecil dan tentu piring sendok makannya. Tapi ada lagi yang paling ajaib, yaitu bawa strilizer untuk dot dan peralatan makannya G, sabuk dan sabun cuci piring (untuk cuci botol dan peralatannya), belom lagi bawa Blender yang paling remfong ya karena masih makan bubur), bawa saringan untuk saring bubur, dan tentu saja peralatan masak favoritkuh yakni si Slow cooker Takahi. Iya kan, ini slow cooker adalah barang paling ketje sepanjang masa. Bisa buat bikin bubur, mau yang kasar atau halus tinggal tambahin or kurangin airnya. Ahhhh I love you slow cooker Takahi. Jangan lupa satu lagi, yaitu si Termos makan ajaib. Cintaku selamanya yaitu Zojirushi. Nahhh dah kebayang belum gimana isi mobil kami plus gimana penuhnya itu kamar hotel padahal cuman nginep semalam dua malam. Errrrrr 😉
Nih dia penampakan peralatan kaka G yang dibawa ke hotel. Eh ini cuma sebagian dink.
image

So, yeah thats how we travel with babies and toddler…really made you pusinggg kan Hahahaha. Tapi ya kalau sekarang gak serempong itu dan setelah berkali-kali traveling with kiddos, saya mengambil kesimpulan bahwa ada 5 hal menyenangkan saat traveling with kiddos.

1) Free Batpil

Free batpil means, lagi gak batuk pilek. Tau sendiri kan kalau batpil itu ganggu banget buat anak-anak terlebih saat traveling. Makanya kalau mau jalan saya dah wanti-wanti supaya minum vitamin, makan buah yang banyak, jemur matahari waktu pagi, dll. Apalagi kalau kita dah pesan tiket jauh-jauh hari ehhh pas mau berangkat kok ya anaknya demam, sakit or even cuma batpil pasti kita jadi kepikiran kan atau malah membatalkan perjalanan *nangisRobekTiketPesawat*

2) Dapat Hotel Yang Child Friendly
Iya, hotel child friendly itu menurut saya ga harus sediain baby box or apalah gitu. But as simple as nyediain pool untuk ukuran anak. Iya kan ada aja hotel yang cuman kolam renang seiprit plus kolam anaknya malah ga ada. Kalau punya area bermain anak, malah lebih asik lagi kan. Penting banget dah ini. Setuju?

3) Free GTM
Momen GTM adalah momen yang paling menyebalkan selama punya bayi. GTM means Gerakan Tutup Mulut, yang biasanya terjadi saat bayi tumbuh gigi or lagi ga enak badan or they just want to tease us. Pokoknya kalau GTM terjadi saat dirumah aja kita dah setres tingkat dewi2, maka terbayanglah menghadapi GTM saat kita lagi traveling. Errrrrrr mau nyelam ke dasar laut deh rasanya. Orang kirain Kakak G yang badannya lumayan bongsor itu smooth-smooth aja perjalanan makannya dari bayi..padahal mah enggak juga karena dia sering GTM apalagi kalau giginya ada yang numbuh. Tapi kan mamanya stubborn jadi biar kata ga dimakan, tetep aja usaha masak dan suapin sampai sekarang anaknya malah doyan makan.

4) Banyak Tempat Wisata anak- Lapangan Rumput Hijau

Tempat wisata anak gak selalu playground dan mainan ala theme park sih. Tapi bisa juga sekedar mini zoo kolam ikan kecil, bahkan sekedar lapangan rumput hijau. Saya biasanya bawa bola untuk ndul and papanya main. Pokoknya dimana anak-anak bisa lari-larian dan main sepuasnya di alam terbuka. Biarin aja capek, lumayan kan anaknya langsung tepar jam 7 malam…so mamapapabisapacaran wkwkwkwkwkwkwk #OrangTuaMacamApaKauJo?

5) BAK and BAB

Nah, nih the last but not least adalah saat anak udah free diaper. Iya saat-saat paling remfong waktu traveling adalah ketika kita udah ketje, rapih dan tampilan paripurna dan siap jalan..eh anaknya pee or pupi aja donk..huhuhuhu. Yang masih pakai diaper mah enak tinggal keluar aja dan bersih-bersih Nah kalau yang no diaper (apalagi masa transisi toilet training) udahlah alamat kaga jadi jalan karena harus bebersih celena yang belepetan.. hahahahaha Hororrrrrrr oh hororrrrr.

So, seperti yang saya alami kemaren waktu liburan di Bandung, adalah duo G yang mana saat kita udah siap mau cao dari hotel tiba-tiba minta ke toilet dulu karena katanya mau jadi anak nongkrong MTV alias nongkrong di toilet karena dua-duanya gantian minta pup. Dannnn tetiba pengen teriak….Puji Syukur ya Tuhannnn!!!! Hahaha as lebay as it may sounds, memang begitulah adanya..kalau anak udah pada pupi sebelum kita jalan or keluar rumah or hotel, maka senanglah dan tenanglah hati…

Intinya, traveling with kiddos itu akan menyenangkan kalau ada 5 hal diatas. Ada yang setuju???? Hahahaa. Ahhhhh tuh kan jadi pengen traveling yang jauh deh ama duo G. Cita-citanya pengen roadtrip ke Malang sih…. pasti seru banget ya…Aminnnn semoga bisa terwujud.

Selamat berlibur akhir tahun ya teman-teman(blaguknyaaa yang udah libur sekolah minta dijitak banget lo Jo..hahahaha)..semoga liburan with kiddos akan selalu menyenangkan. Serepot apapun itu, percayalah bahwa traveling with kiddos akan selalu dan tetap menyenangkan and of course a precious memory that we could create in their mind. Happy Holidays, temans ! (Sekali lagi dijitak pake centong, karena orang2 blom pada libur kali Jo! Asyemmm kamu Jo! Hahahaha)

Yowesssss, Have a nice day deh ya temans!

image

image

Xoxo,
Joeyz,yang baru pulang dari liburan di Bandung

51

Love You Forever [Book Review]

20140224_151409Love You Forever adalah judul buku cerita yang saya suka banget. Jangan harap ini isinya cerita cinta2an dua mahluk pacar-pacaran ya. Ini buku cerita antara sang Ibu dan anak. Buku ini juga dalam kategori buku cerita anak2.

Jadi sekarang saya mau review dulu buku yang menjadi favorit saya diantara buku cerita anak2.

Suatu kali, saya berkunjung ke Library disekolah tempat saya mengajar, saya sering ‘ngemper disini kalo lagi ada waktu lowong. Ngemper menjelajahi buku2 cerita untuk anak2, yang terkadang bikin saya ketawa karna lucu dan gemes liat gambar2nya yang unyuuu. Lalu dapetlah buku “LOVE YOU FOREVER” ini.

LOVE YOU FOREVER

written by: Robert Munsch

Illustrated by: Sheila McGraw

Jadi suatu hari sekitar tahun 2010 waktu itu saya baru masuk dari cuti panjang habis melahirkan Gwinette. Saya pilih buku cerita, untuk  saya ceritakan pada anak-anak. By the way, one of my favourite thing being a preschool teacher is story telling. Yes, ga tau kenapa saya suka banget ama story telling, dan dirumah pun Gwinette and Gavin seneng banget kalo saya udah cerita. Jadi dikarnakan kalo story telling itu saya bisa total banget, maka kadang yang ngeliat bisa  ngomong “lebayyyyy jo!!!* Hahahahah….. Tapi ya gitu deh, mood juga ga boleh lagi berantakan donk. Eh tapi kan jadi guru ga pandang mood ya harusnya….. *iya tapi guru juga manusia*

dari judulnya aja udah trigger pembacanya…..wahhh bakal romantis2an nih…hihihi

Sebelum saya bacakan ke anak2, tentunya saya udah baca dulu sekilas, dan saya rasa bukunya ga kepanjangan dan ga terlalu singkat. Ketika saya menceritakan ini dikelas, tanpa sadar saya udah nitikin air mata, dan yakkk si guru TK ini emang drama banget deh ya…cuma story telling aja pake acara nangis. hahahhaa eh tapi pasca saya nangis ini, murid saya yang ngerti banget kalo lagi diceritain cerita beginian, ikut2an nangis, tapi ya nangis karna haru aja sih. Dan besoknya mamanya bilang kalo Kelly terharu ama cerita Love you forever yang saya ceritakan, dan mamanya mau pinjem bukunya. Hihihihi….ampe segitunya yah. Ya udah mari kita lihat kayak apa isi bukunya.

Maka halaman pertamapun dibuka….langsung nyess banget liat gambarnya, karna saya baru lahiran Gwinette dan lagi sering gendong2 style begini. (baca: begadangan)

halaman pertama

halaman pertama

Halaman pertama dibuka dengan satu paragraph seperti berikut ini:

A mother held  her new baby

and very slowly rocked him back and forth,

back and forth, back and forth.

And while she held him, she sang:

I’ll love you forever,

I’ll like you like always,

As long as I’m living

my baby you’ll be.

Nahhhhh keren banget kan tuh kata2nya…..eits tapi tunggu dulu, coba kita liat kelanjutannya di halaman berikut

halaman ke 2: Si baby udah usia 2 tahun, bisa ditebak dari gambarnya beginilah gambaran kalo punya anak toddler dirumah....kayak kapal karam

halaman ke 2: Si baby udah usia 2 tahun, bisa ditebak dari gambarnya beginilah gambaran kalo punya anak toddler dirumah….kayak kapal karam

Disini ceritanya babynya grew and grew until 2 years old, udah lari sana sini, segala macem diberantakin dan ada kata2 yang lucu diakhir dari paragraph pada halaman kedua ini yaitu:

“SOMETIMES his mother would say, “this kid is driving me CRAZY!”

Yup, tanpa mengurangi rasa sayang pada anak, kita kadang suka ngomong gini jg kan…keadaan seperti ini ya emang hampir setiap hari terjadi kan? ya kan emak2 kece sekalian? *cari dukungan* hahahaha….percis kayak Gwin saat usia 2 tahun dia pernah ngolesin cream buat diaper rash yg dari MC itu yang warna putih, diolesin keseluruh tangannya dan wajahnya….haissshhhh horor banget dehkarna ngebersihinnya susahhh banget! hihihihi lucu sih kalo inget itu, tapi kalo inget CD foto prewed outdoor saya yang dipatahain sih nggak terlalu lucu deh…agak mengkel rasanya…hihihi pokoknya masih banyaklah ulah2 toddler yang ajaib.

Tapi coba kita intip di halaman berikutnya

malem2 pas udah tidur gini, ngeliatin anak kan suka rasa bersalah gitu ya karna siangnya bais marah2! hikssss

malem2 pas udah tidur gini, ngeliatin anak kan suka rasa bersalah gitu ya karna siangnya bais marah2! hikssss

Di halaman ini diceritain kalo malem pas anaknya dah bobo mamanya naik keatas dan nina boboin. Dengan lagu yang sama dia akan bernyayi:

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,

  As long as I’m living

  my baby you’ll be.

he grew up now 9 years old

he grew up now 9 years old

Di halaman ini sianak lelaki itu udah bertumbuh jadi anak umur 9 tahun yang susah diatur. ya ceritanya emang anak umur segini lagi challenging banget kali ya. Belum ngerasain nih fase ini jadi ortu, tapi kan kita pernah jadi anak2 ya, jadi kayaknya saya juga umur  segini paling males deh disuruh mandi.Dan ada kata2 lucu disini:

The little boy grew. He grew and he grew and he grew. he grew until he was nine years old. And he never wanted to come in for dinner, he never wanted to take a bath, and when grandma visited he always said bad words. Sometimes his mother wanted to sell him to the zoo.

LOL…. hahaha sounds so bad! tapi ya kadang gimana donk ya kalo liat anak ga well behave gitu kita kan yang jadi emak bisa gemes sendiri.Bukannya kita gagal mendidik or gimana sih, tapi saya yakin lah ada fase or masanya masing2 kan. Kaga seru juga kali jadi anak yang budiman sepanjang hidupnya. Hihihihi….

Tapi tetep aja malemnya di gendong2 lagi and dinyayiin...so sweet

Tapi tetep aja malemnya di gendong2 lagi and dinyayiin…so sweet

Biar kata udah mau di sell di zoo tetep aja kalo malem di gendong lagi dan dinyanyiin lagi lagu kesayangannya

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,

  As long as I’m living

  my baby you’ll be.

Kalo yang model begini mah emaknya bisa sport jantung alias stroke ditempat or minimum bengek ya,,,,,baderrr banget nih bocah!

Kalo yang model begini mah emaknya bisa sport jantung alias stroke ditempat or minimum bengek ya,,,,,baderrr banget nih bocah!

Aslii deh anak cowok satu bener2 bikin emaknya sutres tingkat dewa…..lah coba gimana itu kalo kejadian ama saya ya? Liat gavin dandan nge punk or dandan anak boyband trus nagajak temen2nya rusuh2an dirumah….errrrrr……*eh tapi ga bakal kejadian ya nak, nanti tak bikin rulesnya* hihihi DAN kata2 lucu di halaman ini adalah :

The boy grew. He grew and grew and grew.

He grew until he was a teeenager.

He had strange friends and he wore strange clothes and he listened to strange music.

Sometimes his mother felt like she was in  the zoo.

lol….lol  😀

😀

Yes so true,….emaknya dah berasa kayak di zoo sekarang.

Tapi sesebel2nya si emak ama anak, tetep aja anak udah lajang gitu masih di tengokin pas tidur. D

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,

  As long as I’m living

  my baby you’ll be.

bandel2 tapi ngangenin...

bandel2 tapi ngangenin…

Trus si anak tumbuh besar dan akhirnya pindah rumah. ya mungkin ini berlaku untuk anak2 di negri bule sana kali ya. Kalo kita kan pisah rumah karna ngekost or tempat kerja yang jauh aja ya. Sebisa mungkin masih serumah ama sang ortu sampai melepas masa lajang.

He left home and got a house acrross town

He left home and got a house acrross town

But sometimes on dark nights thw mother got into her car and drove across town

But sometimes on dark nights the mother got into her car and drove across town

Bahkan saat anaknya udah pindah rumah pun, si emak tetep dateng dan masih gendong2 dan nyanyi lagu yang sama

 I'll love you forever,   I'll like you like always,   As long as I'm living   my baby you'll be.

I’ll love you forever,
I’ll like you like always,
As long as I’m living
my baby you’ll be.

Nah sekarang si ibu sudah semakin tua, dan suatu hari dia telfon ke anaknya dan bilang kalo dia sedang sakit. Si anak pun datang menjenguk mamanya.

When he came iin the door, she tried to sing the song. She sang:

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,……….

But she couldn’t finish because she was too old and sick.

20140224_151657
The son went to his mother. He picked her up and rocked her back and forth,

back and forth, back and forth.

And he sang this song:

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,

  As long as I’m living

  my MOMMY you’ll be.

20140224_151648

Yes….this one was the best part!

see!!! *nangis ga sihhhh?

ouchhhh I’m SO TOUCH by this story…..Gimana kisah dua mahluk antara ibu dan anak yang saling sayang walaupun sering berantem or jutek2an….endingnya begini….bener2 bikin terharu dan ngebayangin, apakah nanti saya akan begini dengan anak2 saya nanti? or akan tetep bisa bikin ibu kita bahagia sampai akhir hayatnya?

Saya sampai detik ini udah segede gini, udah setuir ini masih sering berdebat ama si mekmok (mamak)

Macem2 yang diperdebatkan, masalah urusan anak, urusan pendapat dan banyak lagi. Terlebih saat mamak memasuki masa manapouse, jadi makin sensitif. Lebih cepet tersinggung. Jadi serba salah. Tapi sebenernya kami saling tau kalo kami saling sayang saling cinta.

Siklus kehidupan. Kita jadi anak, lalu kita akan punya anak. Yes…..waktu saya baru lahiran Gwinette, saya peluk mama saya dan saya bisikin, “mak, terimakasih ya udah melahirkan aku dan merawat aku” kayaknya rasa gimanaaaaa gitu.

Iyalahhh bokkk akhirnya setelah kita bawa kemana2 si baby dalam perut selama 9 bulan, pas lahir kirain urusan dah kelar, eh ternyata jalan masih panjang didepan……panjang banget malah!!!!

Masa begadang sehabis melahirkan selalu saya bilang paling berat, tapi masa mendidik dan merawat anak adalah NO ENDING STORY! dan disitulah bagian terpenting saat menjadi orangtua.

Saya bersyukur masih bisa melihat kedua orangtua hidup sehat dan bahagia, Bersyukur saya masih diberi kesempatan melahirkan dua anak, 1 anak laki-laki  dan 1 anak perempuan. Sampai saat ini mereka tumbuh sehat secara jasmani, mental dan rohani.

Dear Gwinette dan Gavin, kalo suatu hari kalian baca cerita ini, ketahuilah bahwa walaupun mamamu ini kadang mulutnya cerewet dan suka marah (which is mama berusaha untuk lebih baik tiap harinya)….ketahuilah nak, bahwa Mama sangat dan sangat sangat SAYANG sama kalian berdua.

Mungkin ga bisa selalu gendong kalian dan nyanyi seperti cerita diatas, tapi mama selalu mendoakan kalian sebelum tidur, walaupun Kakak Gwinette sudah bisa doa sebelum tidur dan adik Gavin suka ikut2 aja, mama akan tetep doakan kalian secara pribadi Setiap hari. Dan doa mama akan berkali-kali lipat saat kalian sedang sakit…..Mama berharap kita akan selalu saling sayang dan cinta sampai kalian besar nanti, sampai kalian punya keluarga sendiri dan sampai selama-lamanya

*brb*

*usep2 mata* 😦

LOVE YOU FOREVER………………

24

Si Mekmok

“MEKMOK” itu nama panggilan sayang buat mamak kami tercinta…

Yang ciptain nama itu siapa lagi kalau bukan adik saya si Jessie…..

Cakep ga sih ?

Kagak sama sekali! yang ada ga enak ya denger kata “mekmok”

Tapi si mamak bukan satu2nya korban yang dikasih nama panggilan sayang begitu.

Saya dan bapak pun begitu.

Karna dari kecil saya dan adik saya terbiasa manggil satu sama lain “adek/dedek” dan dia manggil saya “kakak”. Gak pernah pake nama.

Jadilah dia kasih nama saya “KEKOK”

Dan si bapak dikasih nama “BEKPOK”

Yaaaa kaga ada keren2nya acan deh. 😦

Tapi dia udah mulai kasih nama itu dari waktu kita kecil dulu. Entah dapet inspirasi darimana dia.

Tapi berhubung saya lebih jarang manggil dengan sebutan “mekmok”, dibawah ini kadang saya pake kata “mamak”.

Sudah ahhh nglanturnya. Ini sebenernya mau ceritain si mekmok kami tercinta….yupp dalam rangka Hari ultahnya tanggl 1 February

Mekmok itu mamak2 paling asik sedunia.yuk mari simak kenapa dia itu paling asik….

1) The Best

First of all, tentunya mekmok yang udah lahirin saya ke dunia ini, disusui selama setahun lebih, dirawat, disekolahkan eh tentunya diberi makan. Masakan mamak paling enak tentunya. Apalagi kalo masak Mie Gomak! juara deh!

2) Mamak gaul

Yes si mekmok ini keren banget deh kalo soal pergaulan. Dia kenal hampir kesemua temen-temen deket saya dan temen2 adik saya. Ga ada rahasia2n lah ama mamak mahh. Kalo ada temen dateng or nginep dirumah , si emak suka nimbrung aja ngobrol dikamar. Asik kan? or malah ganngu ga sih menurut kalian?

3) Boleh Pacaran.

Sementara mamak2 lain ngelarang anak perempuannya untuk pacaran, nah kalo mamak mah justru kebalikannya. Dia malah suruh2 kita pacaran. Bukan kegatelan or takut anaknya ga laku loh ya. Jadi kata mamak begini “kalo kenal cuma satu cowo, bikin kalian ga bisa tau mana yang terbaik, dan nanti kalian juga susah bergaulnya.” Ohya lampu hijau boleh pacaran ini di kasih waktu kami udah duduk di bangku SMU.

Tapi saya sendiri pacaran pas udah kuliah tingkat 3. ahahhaa ketauan ga lakunya yaaa. 😀

Eh itupun gegara di panas2in mekmok juga. Karna anaknya yang buta signal cinta ini sangat tidak menyangka bahwa best friend itu ternyata bisa jadi boyfriend toh?? LOL 😀

4) Ngalah

Mekmok tuh orang nya paling bisa ngalah. Terlebih ke bapak kami yang karakternya agak keras. Kalo mekmok ga ngalah, ga tau deh entah jadi apa keluarga kami ini. Bisa ga ya kayak mekmok dalam hal ngalah ini?

5) Urusan pasti beres

Segala urusan domestik seperti beberes rumah dan masak itu udah ditangan mekmok, dan pasti beres. Tapi kalo soal nyuci dan setrika ada mbak yang pulang pergi. Nah urusan bayar listrik, air, telepon semua juga si mekmok, palingan terakhir2 ini diserahkan ke saya karna kita udah deketan rumahnya.

Ada genteng bocor, kabel rusak, pintu rusak, renovasi rumah  bahkan urusan ngebangun rumah mekmok yang sekarang kami tempati ini…. semua jadi urusannya

Bukan mau banding2in ya, Tapi emang bapak saya ga pernah mau ngurusin itu semua, dan mungkin emang ga mau tau. Yang dia tahu cuma kerja nyari duit. Bahkan ngurus perpanjangan STNK, bayar pajak mobil semua si mekmok yang lakuin. Padahal yang make mobil kan si bekpok toh! Ohya ngurus KTP, or surat2 ke kelurahan or Rt Rw, semua mekmok. *CUCOKKK NIH MAK, JADI CALO* 😀

Pokoknya ditangan mekmok, SEGALA URUSAN BERES!

Saya sering berdebat sih sama mamak, apalagi urusan merawat dan mendidik anak. Tapiii ahh sudahlahhh sekarang saya yang lebih banyak mengalah. *hmmmm iya gitu jo?* 😀

Well, saya selalu berpikir, kalo mamak ga datang kerumah kami tiap hari untuk ngawasin si mbak yang jagain anak2 saat kami tinggal kerja, mungkin saya nggak bisa kerja dengan tenang, atau bahkan saya bakal resign dan stay dirumah untuk urus anak2.

Sejujurnya, saya masih bergantung banget ama mekmok…..

Makasih ya mak udah sabar ngurusin anakmu ini dari bayi, dan sekarang masih bantuin aku urusin anak2 ku..

Sehat terus mak, aku doakan semoga mamak bahagia selalu……Amin amin….

HAPPY BIRTHDAY MEKMOK!

HAPPY BIRTHDAY OPUNG Gwinette!

Tuhan memberkati……

*ps: hadiahnya ga usah repot2, dia mah lebih demen dikasih mentahnya aja* gausah pusing cari kado 🙂

DSC_0098 - Copy                                                       simekmok kadang mau2 aja diajak foto begini

 

20

Kamu suka Bali Gak?

Aku Suka!
Bali selalu menyenangkan untuk dikunjungi…..
Postingan singkat ini saya siarkan langsung dari Geger Beach, pantai yang berdekatan dengan Mulia Hotel yang tersohor alias mihil itu…
Nah, berhubung ga sanggup bayar hotel disitu…maen dipelatarannya aja udah bikin hati riang kan…..
Okedeh cuma mau say Hi aja…. spertinya nanti malam kalo saya sempet, mau kasih tau pemenang giveaway 32 yg saya adakan minggu lalu….saya nikmatin langit biru dan suara ombak dulu ya *dan kulit makin gosong*
image

image

Salam hangat dari Island of god

20

The only sibling!

Hip hip hooray!!!!

my only sibling is turning 30 today! Dec 18th 2013

I used to call her  “dedek”, “adek” or “godek”. (Means: little sister/sibling)

But You think I still can call you lil sis?

Since you’re married now, and your not lil anymore

isn’t it?

Anyway!

You’re finally 30 sis!

Once I wrote  here about how sad I was knowing that she will live abroad with her husband…..

I wish its just near, somewhere in Singapore or in Asia….

Infact, it’s so far and the time difference really sucks!

When I was about to Tango her, she slept already or vice versa….

She is the only sibling I got. We’re so close each other, We fought a lot too (at least until we’re in High school.

On her Birthday today, I ‘ll give her all the best wishes.

And as the reminder………..

God has been so good to you sis!

Look, how fast and easy you got your Visa, and now Your Green Card is in your hand!

Don’t you think it’s  a great blessing?

Well, those are nothing compare with the LOVE of your family you got there

God has sent you A loving husband plus a very SWEET AND KIND Mother in Law….

and of course all your new family there are wonderful!

How can’t you Thank God?

I really hope that we can reunite soon! (woyyy tiket bali belom di book!) 😀

so, One more time, I would like to shout out loud!!!……….

“HAPPIEST BIRTHDAY TO THE COOLEST SISTAH IN UNIVERSE”

My only sibling….

May God continue to bless you

Love love,

Big sissy, the garunduls and uppa

The two garunduls wish their auntie a Happy Birthday!

The two garunduls wish their auntie a Happy Birthday!