21

Ber-Haha-hihi dalam Tulisan

Hahahahaha
Hihihihihihihi
Wkwkwkkwkw
Qiqiqiqiqiqiqi
Xixixixixi
LOL
Buahahahahaha
Jiahahahahaha
Nyiahahahahaa

Gitu kan ya jenis-jenis tawa bila diungkapkan dalam tulisan. Mungkin masih banyak lagi jenis2nya. Tapi yang sering saya baca yah yang diatas tersebut.
Lucu ya kalo dipikir-pikir gimana kita ungkapkan tawa dalam tulisan.
Padahal kan kalo dalam dunia nyata aneh aja kalo kita ketawa xixixixixi….or wkwkwkwkwkw….
Apalagi kalo Hihihihi….
Coba deh skali2 pas lagi ada yang lucu kamu ketawa “hihhihihi” yang kenceng, suasana malam jumat sepi ga ada siapa2…apa nggak horror tuh? Hihihihi >> nah tuh kan contoh jenis tawa yang saya sering ungkapkan dalam tulisan.

Menurut saya ada beberapa alasan orang mengungkapkan  jenis tawa tertentu dalam tulisan.
1) karena udah kebiasaan. Maksudnya, ya has no reason aja nulis : “qiqiqiqi” misalnya, emang karna udah kebiasaan dari dulunya. Kalo saya seringnya : hahahaha dan hihihihi
2) karena tingkat kelucuan yang ingin ditertawakan. Jadi misalnya kalo buat saya, lucunya biasa aja ya “hihihihi” trus kalo lucunya medium or sedang (jiahhh ada gitu ya lucu medium?) Saya biasanya pake “hahahaha” nah kalo lucunya tingkat republik alias lucu banget, seringnya pake ” Buahahaahaha” (ini ngebayanginnya ketawa sambil gebrak2 meja or pukul2 meja deh biar kaleman dikit)….
3) karena faktor ke”alay-an”
Hahahaha….. iyaaaa kalo anak2 alay ketawa di tulisan biasanya : xixixixixi eh tapi ga tau dink, itu yang saya sering amati sih. *takut ditimpuk pemirsa* 😀
Tapi daripada pusing2 tipe tawa macam apa yang mau diungkapkan dalam tulisan, maka kita harus bertrimakasih pada sang penemu “emoction” seperti 🙂  dan 😀
Atau 😦  dan banyak macamnya lagi yang saya gak hapal simbol2nya untuk mengahasilkan emoction tertentu. Iya…enak toh tinggal ketik simbol tertentu ntar dapet deh emoction yang diinginkan.
Tapi kalo dulu sebelum ada emoction yang otomatis gitu saya sukanya pake simbol =) untuk ungkapan senyum.
Temen saya Debby pernah ngebahas topik serupa tentang jenis2 tawa dalam tulisan ini. Ditulisan itu dia ngasih tau kalo dia lebih nyaman menggunakan kata “HA” aja.

Btw saya nulis postingan ini dalam rangka lagi kangen banget ketawa yang terbahak-bahak sambil pegang2 perut atau sambil ketok2 meja or mungkin sambil pukul2 pundak temen saking lucunya (eh pukulnya ga kenceng kok….jangan pada takut ngakak bareng akika yakk)
Terakhir ketawa sampai terbahak2 gitu waktu nonton Film Comic 8 bareng adik saya Jessie sehari sebelum dia balik 3 minggu lalu. hihihi….kita ngakak se ngakak2nya….abis saya kan lumayan ngikutin Stand up comedy dari jaman si Ryan and akbar yg SUCI 1, dan favorit saya itu si Ryan, Babe cabiita, Fico dan Ari kriting. Tapi sebenernya saya kangen banget ketawa ngakak2 bareng temen2 saya. Minggu lalu waktu ada acara penghiburan buat temen saya si SF yang waktu itu saya critain. Ketemu deh ama temen2 jaman kuliah dan kita lumayan ketawa2 juga pas acara penghiburan slesai. Bukannya ga menghormati yang berduka yah. Tapi justru dia malah terhibur dengan hadirnya kita (semoga yaaa)… Dan saya udah bisa ngebayangin gimana serunya nanti ketawa ngakak2 bareng temen2 kuliah tanggal 24 May 2014 di Alumni Home Coming nanti…. ouhhhh can’t Wait!
So let’s laugh as much as we want friends….mau lisan or tulisan mari tertawa. Tanpa peduli mau hahaha or hihihi bahkan wkwkwkw dan xixixixi…. who cares????
Dan Sperti pesan dono kasino indro dari WARKOP DKI bilang : “tertawalah sebelum tertawa itu dilarang”
Xixixixiixxi……. 🙂

image

My bestfriends for life, temen
Ngakak paling seru…… :))))

21

Weekend seruuuuu!!!

Seruuuuuuuuuuuuu!!!!!!!

seru banget weekend kali ini…..

Lengkap alias kumplit… dimulai dari Jumat, Sabtu, dan yang terakhir Minggu…

1) JUM’AT

Jumat kemaren seperti yang saya udah kasih tau dipostigan sebelumnya bahwa saya ada PTC (parents Teacher Conference) disekolah. semua berjalan lancar, feedback dari orangtua so far bagus semua. Bahkan saya agak surprise ketika giliran orang tua murid yang details dan demanding datang membawakan saya sekotak cokelat. Wahhhh so sweet ya. Padahal hari kamis or kemarennya saya udah dikasih cake yang mana itu jadi mood booster banget ketika fisik saya lagi gak fit.  Kayaknya first impression gak selalu benar ya…hihihihi saya curiga nih jangan-jangan ntar kami jadi temenan lagi….hahahaha secara kan beliau ini profesinya juga guru. wkwkwkwk

2) Sabtu

Seneng banget, sabtu itu adalah hari ibadah saya, full dari pagi ampe sore di gereja seharian.Nah kebetulan ada acara Kebaktian gabungan digereja saya dan banyak tamu-tamu. Keren deh ada sekeluarga bisa nyanyi dan maen berbagai alat instrument. Bapaknya main Melody, Ibunya nyanyi, anak pertamanya kelas 3 SMU main piano/gitar, anak ke 2 kelas 2 SMP main gitar Bass, dan anak ke 3 mereka yang kelas 6 SD main biola. Ketiga anaknya perempuan semua. widihhh kece banget.. *langsung terinspirasi pengen les-in gwin piano 🙂

Pulang gereja kita uda kecapekan karna udah jam 7 malem aja nyampe rumah, anak-anak udah pada tepar, tapi gwinette aja sih yang tidur pulesss, dasar dia mah kebo..kaga bakal bangun untuk mandi dan makan. Jadinya saya lap aja deh badannya dan ganti baju tidur. Gavin masih sempet makan dan mandi, lalu dia juga udah ngantuk sebenernya.

Hari sabtu pagi saya dan teman-teman gank srimulat janjian mau ketemuan, karena ada temen kita si shinta yang lagi pulkam. Kita panggilnya miss amerikah…hehehe kelamaan di los enjlesss soale. Nah kita udah deal tuh mau ketemuan malam minggu, tapi saya yakinkan dulu bahwa nyokap ga kemana-mana malam minggu (biasanya dia mah ada aja urusannya, kalo nggak arisan ya parsahutaon,,,ibu2 batak banget deh) jadi bisa jaga anak-anak.

Nah ternyata setelah nyokap udah deal bisa jaga anak-anak, ealah janjiannya ditunda besoknya hari minggu jam 3 sore. Tapi yasudahlah kita dah terlanjur ijin, dan jadilah kita memanfaatkan momen ini untuk tetap pergi. jam 8 malam si Gwinette udah pulas dan Gavin udah menuju kamar untuk dikelonin, saya dan uppa pun WENT OUT FOR A MOVIE DATE!!!!

awwwwww nice 🙂 ini adalah kali yang kedua kami melakukan movie date dimalam minggu setelah punya dua buntut begini dan tentu saja ini semua bisa dilakukan setelah perpindahan kami kerumah yang jaraknya cuma 2-5 menit jalan kaki kerumah nyokap.

Kita nonton “captain phillips” yang main Tom Hanks (ihhh bok..udah tuuir dia ya). Filmnya sih bagus tapi ada beberapa hal yang saya gemesss banget, rasanya kelamaan bertindak dan pokoknya sempet esmosi jiwa deh. hehehe. Cerita tentang pembajakan kapal cargo punya Maersk line gitu deh. Yang ngebajak ya para perompak-perompak somalia. Ok lah, karna si uppa dulu pernah kerja di perusahaan shipping jadi dia interest karena tau selak beluk or prosedurnya. Kita nyampe rumah jam 11.30 malam (beuhhh macam anak Abege aja) 🙂

3) Minggu

Minggu pagi tentu saja bangun telat abis movie date tadi malem. Super duper ngantuk. Bangun jam 6.30, tapi masih golek2 ditempat tidur. Renungan pagi, lalu suapin anak-anak makan. Si mbak sari sudah siapin (hehehehe saya ngatuk berat…! alias mah malesss). Mandiin bocils dan maen-maen bentar, trus kerumah nyokap deh, biar anak-anak ga bosen, ada suasana lain. Dirumah nyokap maen-maen aja trus nyanyi-nyanyi gak jelas. Jam 11 siendul udah mulai rewel, tandanya mau tidur. Saya kelonin dan akhirnya Gavin tidur dan emaknyapun ikutan pulas…..itu  tidur siang bareng si endul yang paling nikmat kayaknya…bangun-bangun udah jam 1 aja, lalu balik kerumah dan suapin Gavin makan siang dulu, eh ada acara diompolin Gavin segala deh…:)

Gak terasa udah jam 2 aja, siap-siap mandi dan si uppa masih sibuk bikin pintu untuk tangga, karena si Gavin lagi suka naik-naik keatas….yaudahlah walaupun saya tau janjian jam 3 ala gank srimulat mah ga akan pernah on time, tapi tetep saya ga mau jadi orang yang telat2 amat juga. Jadi kita berangkat jam 3 kurang lah menuju Plaza Semanggi.

Setelah muter-muter ga jelas, akhirnya bertemu bu ketua alias Tere, lalu beberapa menit kemudian shinta dan suaminya Damien (bener ga ya namanya…) datang. Well, ingrid dan David suaminya sms katanya udah otw. YEAAAYYY gak gagal deh ketemuan kali ini. Too bad Hanna ga bisa datang, iyalah dia lagi sibuk and ribet banget. Honestly, ini gank saya yang namanya mau ketemuan paling susahhhh,,,dulu jaman single aja susah banget,..udah panjang kali lebar ya itu cetingan untuk rencana mau kemana gitu….endingnya ga jadi. Tapi kalo ga direncanain banget kayak gini pasti akhirnya jadi… di srimulat ini sebenernya ada debby yang tinggal di Bandung dan tentunya Lisa yang tinggal di Suroboyo…saya pernah posting khusus bahas tentang gank srimulat disini

Setelah ngupi2 cantik di J.CO dan ketawa ngakak terbahak2 (gileee udah lama banget gak gini) ternyata si miss amerikah kleyengan dan ternyata dese kelaperan… dan karena dia adalah vegan, maka saya saranin untuk makan di Loving Hut di Plaza semanggi lantai 3A deket area food court. Dulu jaman masih sibuk ngurus thesis beberapa kali makan disini sama temen saya si viera… semua pada pesen makanan kecuali saya, aseli deh selain saya udah makan dirumah tadi, saya ga napsu makan (bahh tumbennn!) padahal kan lumayan makan makan ini disponsori oleh siapa lagi kalo bukan miss amerikah 🙂

Okelahhh itu ya ampun si shinta menikmati banget makanannya…setiap abis sesuap makan dia berenti makan cuma mau bilang “ya ampunnn jo! swear deh ini enak banget!”…lalu abis itu “ya ampun jo,,,, asli ini enak banget,,,makasih ye udah makan disini”

ya ampun shinnnnn plissss dehhhhh!!! ini elu yang udik apa emang lagi kelaperan berat sih???

kita ampe ngakak-ngakak tiap dia ngomong gitu, lagian diulang2 aja…dasar shinta lebayatunnnn!!!! 😀

Pokoknya seru banget itu, dah malah juga si hubby kan ikutan jadi lumayan suami si shinta ada temen ngobrolnya….(dengan “BANGLISH” nya….itu) >>> banglish itu batak-english..blom pernah denger kan? nah denger laki akik lahhh…huahahaha *istri durhaka* 🙂

sebenenrnya ada David juga sih, suaminya Ingrid yang mana si David ini adalah temen SMP si shinta juga, dan ya temen2 kita juga. Tapi David sibuk gantian suapin Theo anaknya makan sore.

Baiklahhh muka udah sumringah semua apalagi kan makannya gretong….plus seperti biasa shinta mah kalo liat bill abis makan2 gini dia bisa heboh setengah mampus,,,”ya ampunnn murah banget yeee cuma sekian dollar” hadeuhhh plisss deh jangan di itung dollar ye shinnnn! 🙂 *dijitak lakinya shintaaa*

And marilah kita masuk keruang karaoke Inul vista, dan kita langsung kayak de javu gitu karna kita ngelakuin ini semua terakhir kali adalah 4 tahun lalu ketika si shinta pun lagi balik dari US ke indo. Lagu pertama dibuka oleh…hmmmm apa ya? lupa juga deh…pokoknya lagu pilihan saya: Marron 5 daylight, pink-just give me a reason, on bended kneee,grenadenya jason mraz,afgan dan masih banyak lagi….lagu pilihan ingrid dan david itu ada lagunya ello, gigi…dan lagu pilihan shinta and suaminya mariah carey lupa judulnya. lagu pilihan bersama as long as you love me nya BSB….(abeege 90 an)…dan ditutup dengan lagu project pop. Seru banget…walaupun kalo dibandingin 4 taon lalu rasanya beda banget ya…sekarang lebih kalem and behave *dulu mah ampe naek2 meja….gilingannn!!* (artinya udah insap inget umur kannnn)

tonighttttttt, we are young!! (nyanyi ampe pengkolan)

tonighttttttt, we are young!! (nyanyi ampe pengkolan)

udah puas dua jam karokean, ada yang tadi sok-sok ga napsu makan akhirnya kelaperan dan beli yoshinoya take away dan makan dengan kalap dimobil kayak orang ga makan 7 hari…..*diketawain uppa* 😀

ohya sebelum bubaran karakoean, shinta bagi2 oleh2….udah dipack2in gitu lucu deh!! biar kita gak pada iri kali yahh…hahaha kalo dulu kan berebutan wangi2an dari Victoria secret plus henbodinyeee….sekarang kita dibawain lipstic and mascara plus coklat tentunya……mamacihh ya shintaaa….

Eh iya, tumben ini si shinta menawarkan saya untuk boleh nitip buat adik saya yang tinggal di sacramento…(biasanya dia selalu banyak dapet titipan jadi full kopernya). Dan setelah adik saya ditanyain mau dibawain apa? jawabannya : casing BB Q10 nya + NUTRIJELLLLL!!

WHATTT??? nutrijellll??? 😀

OKE2 baiklahhh bukan nitip ikan teri medan kan ya dek? bisa di pentung ama shinta soaleee! 😀

sekian dulu cerita weekend seru kali ini….

can’t wait for another weekend seru!!!

at loving hut! (uppa took this pic)

at loving hut! (uppa took this pic)

xoxo

Joice