79

Joeyz Blogiversary-Giveaway

Yuhuuuuuuuuuu! 

http://www.joeyz14.wordpress.com will celebrate her first blogiversary soon!

how soon? this coming September. yeayyyyy!

Ya ampun! ternyata baru setahun ya blognya! jadi malu ama yang udah bertahun-tahun macam mba yo, Zilko, ndutyke dll. Sebenernya ini bukan blog pertama sih. Tahu tentang blog sih udah lumayan lama, tapi belum pernah tertarik untuk bikin sendiri. Lalu tiga tahun lalu bikin alamat blog di blogspot, eh trus lupa password dan username, postingan juga cuma singkat-singkat gitu. Lalu bikin alamat blog di tumblr, udah ada beberapa postingan tapi tetep saking jarang dibuka, lupa lagi user name dan password. Baru deh sekitar dua tahun yang lalu buka di wordpress. Dengan alamat http://www.teacherjoice.wordpress.com. Fokus blognya tadinya tentang dunia mengajar saya dan menyelipkan beberapa cerita tentang saya dan anak-anak or daily life story lah.

Tapi entah kenapa blog saya di ‘teacherjoice’ itu kok ga bisa dibuka ya sama orang kalo saya misalnya lagi komen di postingan orang lain. Udah tanya sana-sini tapi ga nemu jawabannya. Akhirnya saya memutuskan untuk bikin blog baru ajalah. YAK inilah dia blog baru itu. Blog yang masih setahun umurnya.

Untuk merayakan 1st blogiversary ini (pinjem istilah mba Yo), saya mau mengadakan giveaway kecil-kecilan ya. And I think this is my second giveaway. Giveaway pertama saya waktu ultah di bulan Januari lalu.

Apa aja hadiahnya?

blazer batik size L warna biru TAS/DOMPET ethnic warna biru

blazer batik size L warna biru
TAS/DOMPET ethnic warna biru (biar matching gitchuuuu…) Eh in size L nya ga gede2 amat sih.

Blazer batik size L corak Merah + 1 dompet warna senada

Blazer batik size L corak Merah + 1 dompet warna senada. Yang ini size L nya lebih besar sedikit dari yang warna biru. Tapi bisa dikecilkan lah ditukang jahit. 🙂 , anyway belakangya karet kok.

Hadiah utamanya sih Novel dari ALeaZalea. Novel ini pernah saya review disini. bonusnya tas kecil dan 1 dompet kecil cotton inn

Hadiah utamanya sih sebenernya Novel dari ALeaZalea. Novel ini pernah saya review disini. bonusnya tas kecil dan 1 dompet kecil cotton inn

Novelnya pernah saya review disini

Apa dan bagaimana persyaratan giveaway kali ini?

ok, here we go!

1) Peserta giveaway harus punya alamat Indonesia ya (hehehe maap sekali buat yang di LN)

2) Peserta giveaway harus sudah follow blog ini dan pasti sudah pernah meninggalkan jejak  donk ya (artinya kita sudah pernah saling menyapa)

3) Peserta gieveaway buat tulisan or postingan di blog masing-masing.

Tulisan tentang apa?

Topiknya adalah: “My Dream School”. Jadi ini masih berhubungan dengan dunia mengajar saya. Coba tuliskan tentang sekolah impian kamu. Jadi ceritanya kamu ini punya duit banyak, let’s say 10 M. Nah, saya pengen kalian tuliskan sekolah macam apa yang Kalian pengen bangun kalau punya uang 10 M? (pilih salah satu levelnya: boleh TK, SD, SMP, SMU) kuliah ga usah dulu deh ya….10 M kedikitan untuk bangun universitas. Hehehehe. *enak nihhh ngayal punya duit 10 M*

Apa aja sisi yang mau dibahas?

Terserah. Boleh bahas gedung or fisik sekolahnya, manajemen, tenaga pengajar, kurikulum, bahasa yang digunakan, lokasi sekolah, dan sebagainya. Kalo mau lebih meyakinkan, boleh upload foto sekolah impiannya. Kalau nggak upload foto juga nggak apa-apa sih.

4) Ditulis dan diposting di blog masing-masing mulai dari tanggal 21 Agustus-11 September 2014.  minimal 500 kata dan maximal 1000 kata. (Jangan panjang-panjang amat yakk…entar akik lieurrr bacanya)

Pemenang akan diumumkan tanggal 15 September 2014.

5) Jangan lupa tuliskan apa alasan kalian ingin menang.

Cantumkan juga link postingan “joeyz blogiversary giveaway” ini ya….

Kalau sudah mengumpulkan tugas dari bu guru ini, tolong laporan (komen) di postingan ini ya…dan kasih link tulisannya.

6) Saya akan memilih 3 orang pemenang yang tulisannya paling kreatif dan tentunya paling ‘make sense’ alias masuk akal. Artinya, ya kita boleh menghayal setinggi-tingginya, ya tapi mesti masuk akal juga kan ya. Postingannya ga usah serius-serius amat ya manteman, pake bumbu-bumbu humor malah lebih seru bacanya.

7) Hmmmm apalagi ya persyaratannya? yaudin deh yak! persyaratannya 6 ajah! kebanyakan ntar mirip mbah dukun. 😀

Yowesssss…..Selamat berkhayal dan selamat mengerjakan tugas dari Bu guru ya! sssstttt! awas jangan nyontek yawww!!!

xoxo,

bu guru 

21

The Best Partner Ever!

Kalo kita di kasih partner kerja yang sangat supportive dan helpful itu rasanya pasti asik berat ya?

Nah itu baru partner kerja, yang kalo misalnya ga cocok bisa ganti partner or pindah kerja aja skalian kalo emang ga cocok.

Kebayang ga kalo itu PARTNER HIDUP?……alias suami or istri?…dan biasanya saya menyebutnya “MY FOREVER PARTNER”

Widihhhh, F-O-R-E-V-E-R???

iyaaa..selamanya cuyyy! ga bisa ganti!

Dan Tuhan baik banget mengirimkan saya seorang forever partner yang supportive dan helfpul. YES…MY UPPA!

*jangan sampeee dia baca ini, bisa kembang kempis idungnya* 😀

Semua penilaian saya terhadap uppa  tadi terbukti ketika saya mulai ketauan hamil. Bagaikan ratu deh diperlakukannya. Mulai dari menuruti semua request makanan or minuman yang saya lagi kepengen (alesannye sih ngidam, padahal emang istri ga tau diri aja yeee) dan ampe air minum aje bisa loh disosorin kedepan muka saya …..saole saya males minum….

Pokoknya bak malaikatlah. Tapi itu belom ada apa2nya dibanding saat uppa harus ikut bergadang, gantian menggendong anak yang ga bisa lepas dari gendongan. Gantian mengganti popok karna saya udah cape and ngantuk tiap jam menyusui…..

OH…..THOSE SLEEPLESS NIGHTS! I WON’T FORGET!

Uppa sih ga usah ditanya giamana lebih telitinya melihat jam, kapan saatnya harus menyusui dan ganti diaper. Jaga suhu AC supaya ga terlalu dingin. Kadang saya suka sebel saking detailnya….malah berasa ribet!

Nah tapi uppa kan juga manusia yeee, jadi adalah saat2 dimana kita suka berantem dan saling tendang2an kaki sambil mata masih merem kalo si bayi udah merengek2 nangis yang artinya pipis or pup yang musti ganti diaper….

Huhhhh malesssnyoooo itu bangun, secara kannn itu baru aja meremin mata yeee abis nyusuin or abis gendong2 tengah malem. *telen pil kabe,,,ogah hamil lagi* 😀  😀

Kalo ditanya fase paling berat pasca melahirkan adalah, si EDISI BERGADANG nya itu. Errrrr…….terus terang saya ga kuat deh! kepala ampe pusing loh! Itu aja udah pake bantuan nyokap and suami! Kalo kata orang obat paling manjur waktu ngeliat si anak bayi tidur, emang bener, tapi pasti dalem hati ngejerit kan ? “tukang pijetttt mana tukang pijettt woyyy!!!* 😀 NGAKU DAHHH!

Nah jadi ada hal paling ga bisa lupa buat saya dalam urusan merawat anak alias begadang ini. Yaitu saat  suatu malam diantara sleepless nights itu, dimana saya lebih dari 24 jam ga tidur dan mata panda plus juga kepala udah kleyengan……

Jadi, kita kan udah naro segala perlengkapan bayi di sisi tempat tidur kalo malem, maksudnya biar gampang kalo malem2 ganti baju or diaper. Misalnya : Baju and celana panjang, kaos kaki, tissue basah, tissue kering, kapas dalam tupperwarre kecil yang ada air hangatnya. Nah jadi, si bayi tiba2 nagis aja merengek2, dan saya tau dia itu pup, Lalau ritual tendang2an sambil merem pun terjadi…

uppa : (sambil nendang kaki saya)……ma….bangun tuh kamu si Gavin pup kali……

istri: (sambil merem dan nendang lebih keras)….kamu donk paaaa….aku kan baru aja tidur abis nyusuin..

Suami: yeeee….gimana sik, aku kan besok kerja, kamu kan masih cuti…Lagian aku baru gendong2 dia…..

*percakapan 2 mahluk yang tingkat kewarasannya sangat diragukan waktu itu* (saking capeknya urus dua bocahhhhh bayi. FYI anak pertama dan kedua kami cuma beda 20 bulan, anak pertama belom kelar begadang, dah dateng yang baru) >> maklum kejar setoran 😀

Maka saya dengan berat hati bangun, tapi ga tau kenapa mata saya bener2 ga bisa diajak kompromi, jadi tetep aja merem gitu sambil nahan ngantuk.

Lalu saya liat (buka mata bentar) ternyata gak pup, tapi diaper dah penuh ama pipisnya yang berlimpah, akhirnya sambil merem itu si uppa ikutan bangun dan ngambilin kapasnya trus saya buka diapernya yang kotor. Tiba2 suami bilang

“ma, kok kamu pakein diaper yang udah kotor sihhh?”

*jadi ternyata saya ga sadar memakaikan lagi diaper yang udah kotor tadi*

“oh iya paaa…hadeehhhh…..ngantuk soale” (lalu lepas diapernya dan pakein diaper lain)

trus si uppa komen lagi….

“maaaa…kamu gimana sikkk, dipakein lagi diaper kotornya….”

YASALAMMMM!!! jadi saya melakukan kesalahan yang sama 2 kali berturut2…..:D

Lagian si uppa, sok sok bilang ngantuk tapi tetep aja bangun untuk nemenin saya ganti diapernya….Jadilah kita berdua sambil merem melek ganti diaper berujung dengan ngakak-ngakak menertawai kebodohan saya barusan…..

Buahhahahahaha,,,,,,,,gilingan dah! sumpehhh ngantuk banget masbro!

Jadi ada 3 kali donk ya bolak balik bongkar pasang diaper…..ke anak bayi yang udah nyeyak tidur (untung udah nyenyak, kalo belom nyenyak bisa PR lagi dan ceritanya bisa laen lagi dahhhh…yaitu ritual gendong2 bakal terulang malam itu)

Ampe sekarang itu hal yang saya dan uppa ga bisa lupa. Asli deh, masa2 begadang itu masa2 dimana kita bisa liat apakah suami adalah the most supportive husband in the world?

At least in versi saya loh ya, karena emang momen paling berat buat saya adalah begadangnya, karena si Gavin waktu dari lahir ampe sekian bulan itu lumayan rewel dan ga mau tidur di box. Jadilah kita tiap malem ganti2 shift untuk gendong dia……………….

Thank you uppa, for being the most supportive husband!

Kita tetap sama2 ya merawat, mendidik dan membesarkan duo garunduls dirumah…..

weslahhhh ga usah muluk2 yang penting kita masih bisa menertawai kebodohan2 yang pernah kita lakukan selama mendidik, merawat dan membesarkan mereka.

Dengan perginya uppa kerja di Cilegon, emang terasa sedikit aneh, ketika dimalam hari ga ada lagi temen saya tendang2an kaki untuk saling lempar tugas buat ganti diaper or bikin susu buat si Endul! Atau ganti celana si Gwin yang udah banjir kena ompol! HUAHHHHHHH MASIH PR banget yessss?

I do hope that Uppa will still BE MY BEST PARTNER IN LIFE, to raise our two sweethearts!

MY FOREVER PARTNER

rite uppa?????

Dan, tulisan ini saya ikut sertakan dalam Giveaway nya smita disini 

Nih dia penampakan bukunya :)

Nih dia penampakan bukunya 🙂

semoga menang ahh, biar dapet buku keren yang gratisan…..

seperti yang saya bilang sebelumnya, smita ini adalah asal muasal saya ngeblog (lumayan aktif), ituloh gara2 the cardigans(silahkan eneg baca the cardigans mulu dimari yaak!) 😀

😀

82

Giveaway ’32’

Halo semua

Kapan itu pernah kepikiran mau bikin giveaway kecil2an.

Di Giveaway ini saya akan pilih 2 pemenang aja ya.

Jadi pemenang pertamanya akan mendapatkan 1 buah tas backpack mini dari THREE REY, warna cokelat . Kemaren saya iseng2 buka, mau ngetes bisa muat netbook saya atau nggak. Eh surprisingly it fits. Jadi emang tas ini ada space buat naro netbook.

Udah itu doank?

Hmmmmm nggak kok, jadi nanti saya kasih bonus lagi 1 wewangian dari victoria secret.

Ini untuk pemenang pertama. 1 buah tas backpack Three Rey dan Wewangian dari victoria secret

Ini untuk pemenang pertama. 1 buah tas backpack Three Rey dan 1 buah Wewangian dari victoria secret

penampakan si Tas mini backpack THREE REY, bisa buat tas tenteng juga deh kayaknya....

penampakan si Tas mini backpack THREE REY, bisa buat tas tenteng juga deh kayaknya….

Gimana? menarik gak sih?

nggak ya? hihihihi

coba gitu ada yang ngasih hadiah GA nya SK II ya??? pada ngibrit semua pasti berebutan 😀

Nah pemenang Ke 2 nya saya kasih 1 buah flash disk + 1 wewangian dari Bath and body works. eh dibonusin hand sanitizer juga dinkkkk….

NIhhh untuk pemenang ke 2, maap ya si flash disk nya belom semept difoto, karrena emang belom belii juga...hihihi..

Nihhh untuk pemenang ke 2, maap ya si flash disk nya belom sempet difoto, karena emang belom belii juga…hihihi..

…Hadiahnya kurang ok yak! Gapapalah ya namanya juga iseng2.

Eh tapi ini hadiah udah khusus saya pesen jauh2 dari negaranya pakde Obama loh ya….hihihi *niat bener* 🙂

Nah syarat ikut Giveawanya berikut ini ya:

1) Bikin postingan di blog kamu masing2 tentang “what’s special about 32” , oh ya kalo udah posting, tolong kasih link blognya dikomen bawah ini ya..biar saya tau dan baca.

Jadi saya pengen baca postingan tentang bagaimana kalian memaknai usia 32. Apa aja hal yang kalian dapat or lakukan di usia 32?.

Nah kalo belum menginjak usia 32, apa yang kalian bayangkan saat usia kalian udah menginjak 32? tentang hal apa yang kalian mau lakukan diusia 32.

Postingan yang paling menarik buat saya, akan saya pilih lalu nanti diundi deh.

2) Syarat berikutnya adalah, yang ikutan boleh kasih judul apa aja, yang penting ada angka 32 nya.

kenapa mengenai usia 32 ini sih? iya kan saya mau menjelang 32 ini sodara2…*ehemmm..batuk*

*udah tueeekkkk* tapi saya kok lagi ngerasa usia ini lagi masa2 ga jelas gitu.Bukannya gak bahagia loh ya. Tapi gini critanya, kalo dulu pas usia 20-an kayaknya banyak banget angan2, mimpi or cita2, trus usia 30 masih ngebayang ini itu, nah pas usia segini kok saya nggak kebayang apa2 ya? maksudnya, di 5 or 10 tahun mendatang kayaknya bakal masih gini2 aja.

*bukannya ga mensyukuri yang sekarang loh yaaaa* 🙂

Ah gak tau deh gimana ngejelasinnya. Nah makanya pengen denger cerita temen2 semua.Sapa tau bisa kasih pencerahan buat saya yang lagi buntu ini…. Boleh kannnn?

3) Syarat berikutnya, yang boleh ikutan Giveaway ini punya alamat indonesia ya…..

4)Postingannya paling lambat 14 januari 2014, jam 12 malem WIB

5)Nah syarat terakhir nih….*macam dukun ajeee banyak syaratnya* 😀

Yang ikutan gak musti follow saya kok. Tapi at least udah pernah mampir alias komen minimum 3 or 4 kali disini. Hehehehe… iya donk ya…mosok seh kucruk2 dateng pas ikut lomba doank….hihihi 😀

Udah gitu doank kok….

*lalu deg2 an….ga ada yang tertarik ikutan* 😀

Nah, yang tertarik mau ikutan, coba komen dibawah sini ya……

Thank You untuk partisipasinya ya manteman…

*Berdoa kenceng, semoga banyak yang ikutan*

😀

Ditunggu yaahhh 😀