38

Gojek Dan Kacamata

Jadi kemarin adalah kali pertama saya menggunakan jasa gojek. Udah pada tau donk ya gojek itu apa, yang pasti bukan sejenis makanan ringan *krikk krikk jayus* hehe. Udah lumayan lama sih install aplikasi gojek di handphone tapi belum pernah ada kebutuhan untuk penggunaan jasanya. Sehari-hari mau pergi kerja saya masih ngojek buat diri sendiri alias bawa motor dewe dan ehemmm SIM A dah ada jadi udah nyetir juga kadang-kadang *walaupun penuh ketegangan tiap kali disalip ama motor secara tiba-tiba* D*amn you motor! Hahaha padahal sesama pengguna motor yak.

Anyway, jadi kemaren itu ada acara open house di sekolah tempat saya ngajar dan kita gurunya kebagian presentasi satu-satu untuk para tamu or orangtua outsider. Jadilah pas saya sampai sekolah pas mau absen, ada mantan ortu murid saya yang nyapa ” eh teacher Jo kok kliatan beda ya ga pake kacamata”
WHAT???? saya reflek Langsung raba mata saya dan benarlah bahwa tadi saking buru-burunya ampe lupa pake kacamata. Memang minus mata saya ini termasuk kecil sih tapi kalau liat tulisan di screen computer or screen projector dah pasti ga bisa jelas alias berbayang-bayang. So karena saya ga mungkin balik lagi ke rumah dan ga mungkin minta mba sari bawain because motor cuma 1 di rumah. Jadilah ide itu datang yaitu menggunakan jasa kurir gojek.

Awal-awal saya susah banget mau nentuin alamatnya ga tau kenapa. Trus pas akhirnya bisa, ga pake lama yakni 1 menit saja langsung ada driver gojek yang telfon dan yes kacamata saya nyampe di sekolah dengan selamat. Bayarnya cukup 10ribu saja…dan saya titip uang tips sebenernya ama pak Satpam tapi si bang gojek salah kira, dikira itu bayaran gojeknya jadi dia nolak, katanya udah dibayar tadi di rumah mama…lahhh piyeee?

By the way kisah-kisah gojek tuh banyak yang lucu dan unik ya kalau baca di sosmed. Ada yang bang gojeknya ternyata sebenernya orang mampu karena bisa beli tiket konser bon jovi dan nginep di hotel Sultan segala. Paling kocak yang katanya ada cewe pesen gojek dan cuma suruh bang gojek nyampein pesan ke pacarnya yang lagi ada di kantor . Pesannya : “Aku mau kita putus!” Trus si cowo kesel dan minta bang gojek nyampein pesan balasannya, tapi bang gojek ga mau karena si cowo harus pesan via gojek dan download aplikasi dulu..jadilah dia download dan suruh abang gojek sampein pesan balesannya buat cewenya tadi. Mau tau apa pesan balasan yang harus disampaikan ama si abang gojek ? “Mbak, kata masnya…”TERSERAH LOEEEE!!!” Wkwkwkwkw ngakak pollll dah pas baca ini. Ga tau bener apa nggaknya.

Anyway….terimakasih mas Roy Roger (keren yak nama bang gojek yang anter kacamata saya) Trimakasih Gojek. Andaikan kue-kue daganganku bisa pakai jasa gojek pasti dagangan lancar. So, that’s my first experience with gojek. Anter kacamata ajah..hihihi penting gak penting banget kan? :)))))
Apa pengalaman pertamamu dengan gojek?

Xoxo,
Joeyz