16

Review Drakor Hospital Playlist

Dokter-dokter kesayangan kita

Ah udah lama ga ngeriview KDrama di blog ini. Apalagi penyebabnya kalau bukan IG story yang lebih ringkeus. Ok, drama ini adalah drama yang sudah ditunggu-tunggu. Sebagian gue copas dari IG gue aja ya.

Hospital Playlist (Season 1)

12 Episode (yang mana ini equal ke 16 or 18 episode sih, mengingat hampir tiap episode itu 1 jam 30 menit dan bahkan eps terakhir 1 jam 53 menit)

Score :10/10

Rating finale eps: 14%

Tidak pernah mengecewakan karya duo Shin PDnim dan Lee Woo Jeong writernim ini. Themanya masih sama dengan karya-karya mereka terdahulu ( Reply series dan Prison Playbook) yaitu tentang berbuat baik, persahabatan, keluarga dan kali ini dibalut dengan suasana keseharian para dokter dan kisah2 mengharukan dari pasien-pasien di Yulje Medical Center. Ambiencenya masih sama seperti “Reply Series”,  disuruh nebak siapa jadian sama siapa. Tapi dah belajar dari reply series ga usah pusing bagian itu, sayangi semua karakternya,  that is how you enjoy this drama. Tipikal drama yang menghangatkan hati (as always)  dengan bumbu humor yang selalu out of the box dan sungguh menghibur.

Lima sahabat yang bertemu tahun 1999 di fakultas kedokteran. Karakter-karakter unik dan kuat yang saling mengisi satu sama lain. Dokter-dokter sibuk dan pintar tapi masih tau caranya bersenang-senang. Salah satunya adalah ngeband,  walau suara sember kecuali Ik Jun 😂. Salah duanya adalah makan. Iya scene mereka makan akan selalu ada di tiap episode, dan ini adalah selalu jadi fav gue.

Oke berikut gue jabarin karakter mereka satu persatu melalui tulisan di gambar ya (gue capek nulis lagi jd ini tulisan di iGs, mudah2an kebaca)

Lee Ik Joon

My love Andrea




Obgyn kesayangan
Si Jutek tali lafff

Our pretty neurosurgeon
How can you not love them?


Uri lovely doctors

Selain mereka berlima, seperti biasa selalu banyak karakter lain alias supporting actor nya yang karaktermya juga menggemaskan. Karakter paling gue suka adalah:

1. Jang Gyeo-ul

Tapi dia cantik kok di mata gue dam Jung Won.. Haha

Si dokter residen bedah umum yang selalu diperebutkan dokter karena emang dia paling rajin, pintar dan tulus banget. Walau wajahnya dan penampilannya ga menarik, tapi ternyata dia bisa bikin calon mamak mertua merestui dan mendapatkan anak pewaris rumah sakit. Lol…beruntung sekali kamu mbak. Mudah-mudahan di season 2 nanti dia sudah mulai tau gimana nyisir rambutnya dan pake lipstik tipis2 lah ah… Tapi apa jangan-jangan kesederhanaan si Gyeo ul ini ya yang bikin Si anak Tuhan itu jatuh cinta ke Gyeo-ul? Hahahahaa bisa jadi kan ya?

2.Chu Min Ha

So brave and bold… Gila sihhhh keren banget dia nih, dah malah anaknya paling rajin dan ga mau cari muka. Berani ngungkapin perasaan, stay cool walau ditolak… Kerenn. Paling ngakak tiap dia ganti-ganti dandanan make upnya. Hahahaha jadi inget Deok Seon deh. Eh btw, liat dia main di “Diary of Prosecutor” karakternya juga unik deh. Sukaaa sukaaaa.. Semoga season 2 nasibmu lebih beruntung ya Min Ha.

3. Chil hong

Sama nih kayak Min Ha… Sama-sama berani ngungkapin perasaan. Tapi yang ini agak lebih ngoyo dikit ya. Ah tapi keren lah. Btw, liat muka dia gue tuh kasian loh, inget perannya di One Spring Day. Hihihi….

4. U-ju

Duh ini anak gemeshnyaaa ga ada obat. Btw mudah-mudahan di season 2 nanti diungkapin ya siapa dan yang mana itu Mone… Hahaha…Uju-yaaaaa

5. Rosa dan sohibnya

Ga heran selalu deh drama Shin Pdnim turut menampilkan persahabatan para ortunya juga. Kayaj di reply 88 kan ya.. Gemes liat emak bapaknya juga. Ini si Rosa aka yg punya rumah sakit malah sibuk masak2, yg jadi direktur malah sibuk foto bunga. Kayak ga ada ambisi banget manusia-manusia di sini. Kalau di drama azab pasti sudah terjadi perebutan tahta. Wkwkwkw

Pokoknya drama ini perfect. Perfect castnya, perfect plotnya, perfect chemistrynya, perfect scene haru birunya, perfect adegan medicalnya (ga terlalu gross kayak Romantic doctor teacher Kim), perfect juga romancenya (gak giung, semua pas manisnya) plus perfect soundtracknya.

Btw, tau kan kenapa judulnya Hospital playlist? Karena ditiap episodenya mereka selalu menampilkan lagu-lagu melalui band mereka ini dan lagu-lagunya ya tentang hidup mereka. Unik ya…

Jangan lupa nonton karya Shin pdnim dan Lee Woo Jeong yang lain ya sebelum nonton ini,  biar double happynya karena double jokesnya. (asli gue ngefans abis sama duo sutradra dan penulis ini… Terbaikk).

Gimana ga ngakak kalau tiba-tiba bermunculan cameo dari Reply series dan Prison Playbook. Paling ngakak sampe nyembur2 sih pas bapaknya Taek dan mamanya Sun Woo muncul jadi pasiennya Ik Jun. Asliiii gokil abisss. Nah bagian ini kalau ga nonton reply kan jadi lost ya.. Kenapa kok lucu, dari mananya? Mana sering banget lagi soundtrack reply 1988 muncul, soundtrack Prison Playbook juga muncul 2x. Pokoknya ngakak deh jokes-jokes selipannya. Jago banget ih. Padahal ngarep loh waktu Go Ara muncul jadi cameo, ngarep dia ketemu sama dokter Ahn Jeong won…. Eh ternyata mantannya Ik Jun. Hadehh gue masih meratapi nasib Chilbong di Reply 1994😁. Oh ya gue ngakak juga waktu pengacara mamanya Seok Hyung muncul dan ditanya udah punya pacar belum, biar dicariin jodoh. Eh dia bilang tunangannya sipir penjara. Wwkwkwk langsung Ost Prison Playbook muncul. 😀😀😀Gokil!

Oh ya teori gue berkata, kenapa Shin PDnim bikin Hospital Playlist ini sampe season 3 nantinya? Mungkin ini semacam Reply series hiatus dulu trus gantinya ini. Shin Pdnim dah lelah kali ya tiap di mana pun selalu ditanya kapan reply series ada lagi? Nah daripada pusing ya mending bikin series barulah yang serupa tapi tak sama. Ahh whatever it is, gue akan selalu menikmati karya-karya beliau.

See you all in season 2 December 2020. Wow lama banget…tapi kusabar menunggu. Sabaaarrr seperti Gyeo-ul menunggu Ahn Jung won. Sabar seperti Ik Jun menunggu jawaban cintanya. Sabar seperti Min Ha menunggu Seok Hyung, sabar seperti Joon Wan menunggu Ik sun. Woohoooo!

Xoxo..

Joeyz yang bahagiaaaa banget liat winter garden couple.