75

Kopdar ‘Keroyokan’

Selama tiga tahun belakangan ini, akhirnya ngerasain yang namanya kopdar, aka land coffee aka Meet up. Yes, bertemu dengan para teman-teman blogger yang cuma kenal dari postingan-postingan mereka dari cerita sehari-hari itu rasanya kayak udah kenal lama. #CiyeeeSokAkrabLuYaJo 🙂

Seperti yang saya udah pernah cerita bahwa kopdaran pertama saya adalah sama Mak Sondang, lalu gak lama ketemuan Mba Fitri (bagindaratu) di Ciwalk Bandung. Sama Fascha di GI, sama Maya nonton konser bon Jovi bareng, sama my sisters in blog Puji di Mall Puri Indah and Ira di Ciwalk. Sama Christa dan Mba Ria di Plaza Senayan.

Nah selama ini saya kalau mau kopdar selalu cuma berdua aja dan paling banyak bertiga yang waktu bareng mba Ria dan Christa. Udah lama penasaran kayak apa sih kalau kopdar yang ramean, or kopdar keroyokan? Pasti lebih relax kan ya..karena ga harus kita terus yang bicara. Soale kadang saya suka susah mau mulai bicara (padahal kalau udah ngomong, ane mana bisa berhenti makk!! Wkwwkw bawel dari sononya).

Akhirnya minggu lalu tanggal 21 Desember kesampean juga kopdar keroyokan. Mba Fe dan Mariska yang lagi mudik ngajakin kita-kita yang di Jakarta untuk ketemuan. Setelah diskusi panjang, akhirnya sepakat ketemuan di Plaza Senayan tepatnya di Restoran Remboelan.

Saya datang agak telat sekitar jam 12.30, karena lupa rumah udah di Tangerang ya bok jadi jarak tempuh tentu aja beda ama rumah dulu, plus macetnya Jekardah ya ampunnn 2 jam aja kan nyampe PS. Saya pesan taxi uber karena mesti bawa cupcakes pesanan teman yang juga janjian di PS. Setelah ketemuan ama temen saya di Foodcourt PS baru saya meluncur ke Remboelan. Bokkkkkkk!!!! Baru nyadar lahh ini saya mau kopdaran ama blogger-blogger ketje nih? Hadeuhhh gendeng dah ahhh….gara-gara panik ama cupcakes orderan dan prepare ina itu saya ampe lupa the feeling menjelang kopdaran yang mana selalu bikin deg-degan. Selama jalan menuju meja tempat teman-teman sudah duduk saya baru berasa dagdidugnya. Saking nerveousnya ampe bingung mau salam siapa duluan. Hahahahaha..

Setelah cipika cipiki duduk deh paling ujung dekat Wiwien. Ohya yang hadir waktu itu ada Mba Fe dan Yvan suaminya, Mariska dan Mike, Astrid, Puji darling, Wiewien, Mey, Dani dan Christa. Nah yang satu lagi saya lupa namanya hehehe ga sempat ngobrol pulak karena duduknya jauh. Nama blognya apa ya dia? Kasihtau donk biar saya berkunjung.

Lalu gimana rasanya kopdar keroyokan? Tentu saja menyenangkan, rame dan seru. Tapi ya gitu, kadang bingung juga saking ramenya hihihihi…kalau ngobrol berdua or bertiga kan masih fokus ya. Kadang ada beberapa moment yang mana obrolannya terbagi dua or tiga group, tapi ya teteup seringnya fokus ke satu topik or obrolan. Buat saya sih mau kopdar berdua bertiga or kopdar keroyokan tetap aja menyenangkan…

Hows my impression upon meeting them?
Puji dan Christa mah ga usah diceritain ya karena kami dah pernah kopdaran sebelumnya….seru banget ama dua orang ini..walau umur saya lebih muda sedikit dari mereka (pretttt mau ditimpuk banget lo ya Jo..wkwkwkw) tapi kami tetep nyambung.

Sama mba Fe dan Yvan saya banyak nanya-nanya tentang traveling mereka, tentang lokasi syuting film kesukaan saya P.S I Love You, di Ireland dll. I should tell you that I love this couple. Aslikkk seru banget ngobrol sama mba Fe plus Yvan juga nice to talk with.

wp-1450969949864.jpg

With the one and only, mba Fe

wp-1450969961803.jpg

Sama Mariska ngobrolin apa? Of courselah tentang negara impian saya yaitu si NZ tersayang…(Mar….gak bisa selundupin gue dikopermu ya pas balik ke NZ nanti? Hahaha #YaMenurutLoJo?) Saya dan Mariska kan ceritanya newbie dalam hal nyetir jadilah kita cerita tentang tantangan nyetir di NZ dan nyetir di Jakarta. Mike pacarnya Mariska juga anaknya asik banget gak kaku. Obrolan ngalir aja gitu.

Sama Mey, ya ampun Mey…badanmu mungil banget sikkkk? Akuuu iriiii soalnya dressnya pasti lucu-lucu deh ih. Sama Wiwien, lumayan banyak ngobrol dan makasih ya Wien atas tiket transJakartanya. Jadi kan ceritanya saya tadinya mau dijemput uppa eh ternyata uppa masih ada urusan trus jadinya naik transjakarta eh ternyata kartu emoney saya habis trus mau isi ulang tapi ngantri banget lama…lalu disitulah Wiewin datang sebagai penyelamat hehehe. Pakai kartu Wiwien deh. Sempatlah kita ngobrol sampai halte Benhil. Makasih ya Wien..nice to meet you.

Sama Astrid, ga sempat ngobrol karena Astrid langsung ada urusan. Asli deh awalnya saya gak ngenalin Astrid banget soalnya lebih cantik dari yang difoto. You so pwetty tridddd!!

Sama Dani? Well ini saya posisi duduknya hadapan sama Dani. Akhirnya ya bok, bisa ketemuan ama blogger kondang satu ini. Coba tebak donk saya nanya -nanya apa ama Dani? Masih ajaaa nanyain gimana caranya pakai Feedly!!! Buahahahahaha Jo!!! Please deh!. Gak di blog ga di dunia nyata nanya Dani masih aja tentang Feedly. Wkwkwkw nice to meet you in person Dan. Tapi sepertinya Dani agak sedikit Jaim kemaren karena ga seperti bayangan gue Dan. Bayanginnya Dani tuh rame, brisik dan bawel tapi mungkin karena kemaren itu Dani lagi buru-buru dan banyak kerjaan di kantornya jadi memang kurang lama kita ketemuannya Dan.Dani emang lagi sibuk banget karena pas lagi bareng kita aja Dani dah ditelfonin ama nasabahnya. Kapan-kapan ketemuan lagi ya Dan, yang lamaan gitu biar gue bisa nanya-nanya Feedly lagi. #YaelahhhJooooo wkwkwkwkwk 🙂
image

image

image

Intinya mah ya ini pertemuan yang sangat menyenangkan, sayang aja kurang lama ya ketemuannya. Semoga kita bisa ketemuan lagi ya teman-teman. Ohya saya sempat bawain cupcakes buat teman-teman (maaf Astrid dan satu lagi ga kebagian) Semoga suka ya sama cupcakes MommaG 😊😊😊

Really nice meet you all. I hope we can do this again 😘😘😙

49

Meet Up With Fellow Bloggers

Hello, hows your day fellow bloggers? Mine is awesome *alias super tired* hehe maklum udah mulai masuk kerja sejak Kamis dan class preparation kali ini singkat banget waktunya karena bersamaan sama libur lebaran, jadilah kita gedebag-gedebuk beberes dan dekor kelas. Literally tempelin 4 koyo di badan dan di kaki saking capeknya. But I am so excited to start the school days and seeing those little cheeky monkeys again in my classroom. I wish another successful year of teaching. AMEN!

Anyway, Senin kemaren saya akhirnya bertemu dengan 2 blogger cantik. Siapakah mereka? *caelahhhh!* hayo siapa yang ga kenal mba Ria (ohdearria) dan Christa (christabercerita.com). Kok bisa meet up? Jadi ceritanya sekitar beberapa minggu lalu mba Ria ngabarin saya, Christa,Nissa dan Mba Dini (mba Dini saya belum kenal) bahwa mba Ria will be in J-town sekitar tanggal 13 July dan ngajakin kopdaran. Ihhh aku kan jadi GR…diajakin kopdaran sama one of my idol in blogsphere…hihihi…yes I always like to read her post because mostly always positive dan topiknya ringan plus foto-fotonya ketje semua. Well, her fashion/style juga suka banget. Parenting stylenya juga bisa jadi acuan. Her twin boys juga adorable banget, aku fans beratnya hahaha they are the future heartbreakers, warning to those teenagers. Lol. On top of that, mba Ria is a nice person. Really!

Setelah diskusi panjang lebar di Instagram akhirnya deal ketemuan tanggal 20 July, lunch time. Tempatnya tadinya di Senayan City lalu berubah jadi di Plaza Senayan. Sayangnya Nissa dan Dini ga bisa ikutan. Maybe next time ya. Jadi yang datang hanya saya, Christa dan tentunya mba Ria. Saya naik bus transJakarta nyampe jam 12.30, saya paling telat nyampenya.(telat 15 menit masih dimaafakan kan yaa…maklum rumah di pinggiran Jakarta).

Tadinya kita mau makan di Remboelan tapi ternyata waiting list jadi kita makan di Seroeni. Anyway, saya sih ga masalah mau makan dimana aja yang penting nyaman buat ngobrol. Secara tujuan utamanya kan buat kopdar or ngobrol-ngobrol. Ya ga? *iyain ajalah ya* :)))

Long story short, akhirnya saya ketemu juga sama Mba Ria dan Christa. Wahhhh seru banget chitchatnya walaupun cuma bertiga tapi berasa rame dan ga kehabisan topik. Christa anaknya juga rame dan fyi saya dan Christa memuja pria yang sama. Hahahaha siapa lagi kalu bukan Tobias Eaton alias Four alias Theo James.

Seru ya, ngeblog itu ternyata bisa mempertemukan kita sama orang-orang dimana ada aja hal yang membuat kita click or nyambung dalam beberapa hal. Misalnya sama Anggi, ketahuan deh ternyata kami sama-sama alumni Atma Jaya dengan jurusan yang sama pulak…Atau ya sama Christa ini yang mana kita menyukai hal yang sama. I thought Christa anaknya pendiam eh tapi ternyata anaknya seru. Mba Ria juga percis kayak dibayangan saya. Above all, kopdaran Senin kemaren seru dan menyenangkan. Thank you ya mba Ria, sudah ngajakin aku kopdar and thank juga Christa sudah menyempatkan diri capcus dari kantor sebentar untuk ketemuan. Hopefuly we meet again someday!

Btw, kopdaran ama Puji nih yang malah belum terealisasikan. Padahal dah lama rencananya. Ayooo Puji, kapan giliran kita? Atau ada yang mau gabung juga? Hihihi kan seru kalo ramean. Yukkk…yukkkk!

Here are few pictures from our meet up last Monday
*pic courtesy: Christa*

Christa, Me and Mba Ria at Seroeni Plaza Senayan

Christa, Me and Mba Ria at Seroeni Plaza Senayan

up close and personal

up close and personal

some oleh2 form mba Ria..ahh thank u mba Ria. btw itu coklat cherry ripenya enakkk bangetsss! suka! and I have tried the lipstick too...love love love!

some oleh2 from mba Ria..ahh thank u mba Ria. btw itu coklat cherry ripenya enakkk bangetsss! suka! and I have tried the lipstick too…love love love!

XoXo……

Joeyz