19

EF #13 : Sweating Like Hell In Muay-Thai Camp

The EF challenge this week is like a slap on my face, since I have been absent from doing sport for couple of months. Well, I think more than four months already. Blame it to my lazy a*s. Oh my! how could I be so ignorant about healthy lifestyle recently. I kept munching day and night, no more honey lemon shot in the morning, no more fresh juice, no more clean eating, and to make it even worse, NO MORE EXERCISE! *ERRRRRRR……pinching my huge thigh*

So, If someone asked me what is my favorite sport? It’s definitely MUAY-THAI. I kept on talking about this sport many times in this blog. Why is Muay-thai? Simply because this sport made me sweating like hell. Really! I always looked like a rat that dipped in the pond every time I finished my Muay-thai session. I looked so terrible and awful with all the sweat all over my body. However I love this and I thought this is really cool because it is such a big thing for me. FYI I am a kind of a person who is so difficult to get sweat.

The sad news is, I might stop doing this sport for quiete sometimes. Why ? Because I was just about to renewed my membership in the muay-thai camp 2 months ago, then suddenly I was so surprised to find out the different trainers and management in that camp. Where is Mas Tora, my crazy trainer? Really! This is not cool anymore because all the new trainers are female. Not to underestimate female as trainers, but somehow I felt uncomfortable with the way they trained me. Therefore, from that day until now I’d never come back to that place again. Doing Muay-Thai will never be the same again..Hikssss!. Tora plays an important role in that camp because he is one of the best trainer. He could be so mean to me and to other members but he is the best so far. He really knows how to make us to stay strong and and finish the challenge. I have tried with many other trainers but seems it never worked. If you want to know how I did my Muay-thai, here is a short video, taken 1,5 years ago when I was still active in doing the Muay-thai. I miss my gloves, I miss the crazy training session, and of course I miss the sweat! Anyway I started doing this sport since June 2013 but not consistently doing it.

And for now, I might go to the gym again and I hope I will do it consistently. Stay healthy my dear friends.

I mIss to be tortured in this camp

I miss to be tortured in this camp

I miss to put on my orange gloves and do the punch2 :(

I miss to put on my orange gloves and do the punch2 😦

27

#MenujuLangsing2013

Hastag #menujuLangsing2013 ini udah saya mulai di akun IG saya dari februari 2013. Yang mana itu adalah awal saya diet dan olahraga setelah selesai menyusui Gavin.

Niat banget loh diet dan olah raga saya ini. Gimana ga niat coba? kalo berat badan stuck aja di zona 64 sampe berbulan2 setelah lahiran Gavin.

Nyesek pake celana and baju. Ga ada yang muat samasekali. Rugi juga kali ah mau beli yang baru mah. Karena yakinnnnn seyakin2nya bahwasanya badan ini akan kembali langsing! *ngokkk!* 🙂

Uppa mah kaga protes istrinya gendut gitu. Palingan komen “ma, kamu padet sekarang ya” *lalu cabut bulu kaki uppa*  rasain!!!! 😀

Awalnya liat akun IG nya si Nadya Hutagalung (fav vj pada jaman MTV), dia lagi suka bikin hestek #juicingwithnad #greenkampoegjuicefast pokoknya lagi ngejus2 lah. Saya kan jadi terisnpirasi (padahal mah bilang aja latah alias suka ngikut2) tapi kalo ngikut yang baik2 mah gapaa kan yah.

Akhirnya saya langsung ngacir ke ACE hardware beli juicer philips buat ngejus2 buah ala nadya (duhhh niat banget kan ya) eh trus biar tambah semangat, beli juga donk gelas bening gede yang mirip2 punya dese (hmmmm tambah katro deh gw, kalo inget itu)

Yah namanyapun cari semangat and motivasi.

Jadi ceritanya saya mau juicefasting, alias ga makan apa2 selain ngejus aja. Eh tapi si Nadya mah berapa belas hari deh saya lupa. Saya ga tahan deh, cuma juice fasting 7 hari. Itupun diselingi makan nasi seipirit 2 hari sekali.

Pagi ngejus, snack nya kentang rebus, lunchnya sayur2 seabrek2!

Gileeeeee! amit2 lapernyaaaa!

dalam 7 hari turun 2kg.

Ah tapi ga bener deh tuh diet! mana bisa saya konsen ngajar anak2, ga ada tarikannya kalo istilah mobil mah!!!!

Yaudinn deh saya back to nasi! Oh tapi kali ini polanya agak bener.

Pagi : juice

Snack: roti gandum

siang: nasi dikit, sayur banyak

sore: buah

malem: no, no! gak makan lagi

Nah pola ini yang paling lumayan lama saya praktekin.

Akhinya berat badan saya turun perlahan, sampe ke zona 57 (yeayyyy..dari 64 kg loh ya! catet! 🙂  )

Semua pola makan ini ga terlalu berguna kalo saya gak olahraga.

Jadi saat itu saya mulai ke Gym lagi. minimum 2x seminggu (satu jam tiap datang)

30 menit di treadmill, 15 menit latihan perut, 15 menit latihan paha

Waktu itu nge gym deket rumah. Saya cuma punya waktu sejam untuk kabur dari rumah, karena mama saya yang jaga anak2 sebentar.

*kalo gak gini, dikata mamak2 beranak 2 bayi ini bisa keluar ngegym?*

Ditempat gym saya sempet ngiri deh liat orang orang nyantai, sambil gandget2an, ngaso dulu lah, dll. sedangkan saya, musti cepet2 pindah dari satu alat ke alat yang lain, karena selalu liat jam. hmmmmm tapi seru kok. masih sukur bisa keluar ngejim bentar drpd ga sama sekali kan.

Jadi tiap saya posting foto jus saya, atau menu2 diet saya, dan juga kegiatan olahraga saya, maka hestek #menujuLangsing2013 ini selalu menghiasi caption foto yang saya upload di IG. Well, ternyata mengapload foto di IG ini punya efek yang besar juga ya (at least buat saya)

Jadi nih, kalo dibilang NARSIS, Yaelah bro and sis, kayaknya semua kita manusia itu pada dasarnya emang narsis deh. Cuma yang ngebedain yah tingkat kenarsisannya aja. Coba cek akun socmed masing2, mulai dari Fb, Twitter, IG bahkan WP, kebanyakan selfie pic atau objek lain? hahahahaha…. *tutup muka pake bantal minion* 😀

Anyway, ya emang itu ngepost foto2 ngejus and olahraga bikin saya jadi makin semangat lagi untuk diet and olahraga, jadi kayak self-reminder. Hayoooo, hari ini diet ga? ngejus ga? mana buktinya? mana fotonya?

Olahraga ga? mana buktinya?

NAH reminder semacam itu yang saya maksud. Padahal mah ya emang narsis juga judulnya kan. 😀

ya whateverlah itu namanya. Tapi yang pasti si Nadya aja ngeposting foto2 jusnya bisa influence banyak orang. Hmmmm kalo klik hestegnya dia yang #greenkampoesjuicefast or apalah itu, widihhh banyak deh followers dese yang ngikutin pola makan or jusnya dia ini.

Latah sih emang kurang bagus ya, tapi kalo latahnya “positif”, why not?

Jadi, ga ada salahnya kan ya. *pembenaran diri* 😀

Lagian saya kan posting di IG, yang mana emang khusus foto2. Nah di IG followers saya ga banyak. Jadi cuma temen2 deket aja. So, lebih leluasa mau upload ini itu tanpa takut dibilang narsis.  Hidup di IG dan twitter kan paling gampang ya, kalo eneg or ga suka ama orangnya or foto2 yang diposting yah tinggal unfollow kan ya! segampang itu loh! 😀

Bahkan Lisa temen deket saya, beberapa kali nanyain kok saya ga upload foto jus saya hari ini or kemaren….dan ternyata dia suka dan merasa termotivasi juga mau ngejus. Nahh,,, nular kan tuh! plus bermanfaat juga.

*Walaupun gw tau lis, lu mah kebanyakan end up di warung makan berwisata kuliner tiap akhir pekan, hayooo ngaku lu!!!! *

😀

Nah, kenapa saya nulis postingan ini sekarang?

well, sodara-sodara…. dengan berat hati saya mau bilang bahwa program #menujuLangsing2013 saya ini dinyatakan :

G-A-G-A-L!!!!

siapa yang menyatakan gagal sih jo???

lahhh siapa lagi kalo bukan:

T-I-M-B-A-N-G-A-N

*nah eja deh tuh satu2, pelototin tuh jarum timbangan!*

see???? kamu gagal jo!! gagal!!!

*pukpuk aku donk temansss, tapi jangan dikasih lumpia basah or batagor yak, yang ada makin bengkak*

hikkkkssss, beneran emang sedih liat program yang udah di ancang2 dari awal tahun ini akhrinya gagal 😦

well, sebenernya emang ga mau balik ke berat badan sebelum hamil, yaitu 49 or 50. Kalo kata orang2 terdekat saya, sebenernya badan saya yang 57 kilo itu udah oke. Dan mereka juga bilang jangan balik ke BB yang dulu, karna saya keliatan kurus kering gitu. Katanya sih keliatan gak FRESH. *padahal mah tinggal disemprot kispray aja kalo ga fresh mah ya* 🙂

Gak tau deh itu cuma menghibur saya apa gimana ya. Tapi kalo mama saya bilang: “sudahlah diet2mu itu, jangan terlalu kurus, nanti dibilang orang kau ini korban KDRT” wwkwkwkwkwkw! langsung ngakak pas denger nyokap bilang gitu ke saya.

Ah tapi saya punya target sebenernya ga mustahil kok, saya cuma pengen di zona 53 or at least di 55 kg. Tapi kenyataannya saya cuma mentok di 57 kg. Pernah sih nyentuh 56 kg. Tapi gak lama, langsung ke kanan lagi itu jarum timbangan. Hikssss banget kan ya! 😦

Kapan tau itu pernah nulis postingan serupa juga disini

Dannnn tulisan ini dibikin atas dasar 2 hal, yaitu:

1) 2013  udah mau abis

Hiksssss lagiiiii deh ini!

beneran ini kok gimana gituuuu rasanya, project diet ga berhasil, bukannya stay di 57 aja eh malah yang ada sekarang udah ke 59. OHHHHH WHAT?? 59? iyesss kakakkkkk.. 59…kemaren baru nimbang disekolah….

2) I miss MUAY-THAI

alesan ke 2 nulis postingan ini sebenernya karna lagi kangen banget MUAY-THAI. Jadi ceritanya saya udah 2 minggu ga ke camp untuk latihan. Saya emang lagi suka olah raga ini. kayang yang pernah saya ceritain disini .

Alesannya apalagi kalau bukan “sibuk” ?

hahahahah, iya emang lagi sibuk, tapi kalo diniatin sebenernya bisa aja. Tapi saya akhirnya tau kapan saya bisa pergi or gak pergi untuk Latihan  muay-thai.

Jadi dari bulan November kemaren saya latihan Muay-Thai cuma sempet sekali seminggu aja, lalu ada juga seminggu saya ga latihan. Nah sekalinya latihan lagi saya di “hajar” abis2an ama trainer saya yang “gila” itu!!!

dihhh dia mahhh gila beneran kalo kata saya! bisa2nya itu saya gerakan pemansan aja 45 menit coba? mukul samsak berapa ronde saya lupa deh, trus sit up, skipping dll….dasar sarapppppp! *hahahah masih dendam*

Tapi emang dia suka kesal kalo kita udah lama ga olahraga, karna kan sayang latihan yang kemaren2 jadi sia2, karna sekarang bengkak lagi. Dia paling gemes liat bagian paha saya yang bengkak kaya gajah. Hahahahahaha

Sebenernya tiap abis latihan saya ngerasa fresh banget, tapi yah paling ga enaknya pas besok pagi and malemnya baru deh berasa badan kaya abis digebukin sekampung.

Efek lainnya adalah saya jadi CRANKY abisssss!

Jaid emang ga bagus kalo olahraganya gak rutin, karna badannya penyesuaian lagi. Otot2 yang mulai kenceng, eh kendor lagi. Jadi musti ngelewatin fase “Sakit2nya” itu tadi.

Karena saya tau saya lagi banyak kerjaan or deadline diskolah, jadi saya memutuskan untuk ga pergi Muay-thai dulu deh.

Oh ya ada satu lagi nih yang bikin hikssss banget!

Sebulanan yang lalu saya baru beli sarung muay-thai (semacam sarung tinju gitu), dan alesan saya beli karna emang udah waktunya aja untuk beli. Ga enak banget pake punya bekas orang di tempat latihan. Baunya itu lohhh semriwingggggg!

Jadi saya udah beli, karna saya udah jatuh cinta ama olah raga ini dan pengen lanjut terus….

dan ehhhh ternyata, giliran punya sarung tinjunya sendiri eh malah ga pernah latihan….udah malah kan beli sarung tinju ini penuh dengan pertimbangan ya. Dikarnakan oleh harganya yang lumayan bangetttt!

huhuhuhuhu!!!!

My new baby yang terabaikan :(

My new baby yang terabaikan 😦

Well, ok now I’M OFFICIALLY MISSING MUAY-THAI, I miss the sweat!

lalu bagaimana program #menujuLangsing2013?

lanjutttttkahhhhh?

or ditunda sampe 2014?

let’s see!

let’s see if during this holiday I can make time to go to the camp just for 1,5 hours to get the sweat!

*padahal justru holiday gini godaannya berat, plus juga malah susah keluar rumahnyaaaa bu!!!*

*mulai meragu*

what do you think guys?

should I stop here? until The holiday season is over (ngebayangin mamam2 enak dirumah sodara pas taonbaruan nanti)

Or I just go on, burn the calories for now? without thinking how many kilos will lost?

or what?

*chewing some brownies*

xoxo

Joice

20

Always Feel Good After Muay-Thai

Alkisah seorang perempuan yang baru melahirkan anak ke 2, Berat badannnya stuck, ga turun-turun, yang ada naik mulu karna setiap dia habis menyusui anaknya, maka mulutnya nyari-nyari martabak. Bahkan sambil menyusuipun mulutnya pasti lagi ngunyah martabak”

MARTABAKKKKKK OH MARTABAKKKKK!!! ‘

BLAME IT ON MARTABAK!!!

***

😀

😀

***

Gak bisa dipungkiri, saya adalah wanita yang ga bisa tahan selera, kalo perut udah laper, jangan tunggu2 lagi, langsung makan aja. Penyakit maag sering dijadiin alesan 😀

Saya ga pernah tau loh sebelumnya seperti apa rasa lapar yang benar benar lapar sampai saya akhirnya mengalami yang namanya menyusui anak. Widihhhh brohhhh! macam di peras2 perut ini rasanya….LAFARRRRRRRRRRRR sangat!!! *lebay* 😀

Ga mau bahas ini itu kepanjangan ahhh (suka gini deh gw yaaa merembet kemana2, lah wong mau nyeritain muay-thai…piye toh jo!) hehe pokoknya Berat badan saya stuck dimasa-masa menyusui itu, yang ada naiklahhh. (I don’t blame it to the breasfeeding itself loh ya emang sayanya aja yang ngegragas)

Oke, Back to Muay-Thai!

Saya ga tau sejarah Muay-Thai ini, *males gugelnya*

Pokoknya berasal dari Negara Thailand deh, sejenis kick boxing2 gitulah. Gak ngerti juga.

Yang saya tahu, Everytime after doing Muay-thai I FEEL SO GUUUUUUUUUUUUUUUUUUDD….

Kadang malah merasa badan langsung kayak kurusan gimanaaaa gituuuuu! *ajiyeeeee* 🙂

Tapi itu mah perasaan saya aja ternyata, karena pas udah naik ketimbangan, halahhhh paling cuma turun se ons dua ons! *elus2 timbangan* 😀

Awal saya ikut Muay-Thai adalah bulan Juni 2013 (masih baru banget kan ya)

Jadi itu gara-gara parents2 diskolah tempat saya mengajar kan suka komentarin bentuk badan saya yang kata mereka udah “kurusan”

Kurusan dari mana sih buuuuu??? Lah wong waktu itu masih ada di zona 60??

mungkin mereka cuma mau basa basi aja kali ya,,,, 🙂

eh tapi tanpa maksud banding2in, parents taon lalu emang asik berat, ngobrol aja kayak temen.

Nah ada satu ibu yang baru lahiran juga tapi kok udah langsing aja sih ??? *tuh kan saya saya mah orangnya sirikan kalo hal beginian* 😀

Ternyata eh ternyata dia ikut Muay-Thai. Lalu dia bujuk bujukin saya yang saat itu masih nge-gym. Saya mulai balik ke Gym sih pas Gavin umur 10 bulan. Takut juga sih ama bekas operasi SC.

Okeh, jadilah si ibu tadi berhasil merayu saya untuk ikutan Muay-Thai. Setelah saya pikir-pikir wah boleh juga nih, secara saya lagi jenuh di tempat Fitness (hallahhh padahal baru juga 4 bulan nge-gym) 😀

Setelah bayar uang pendaftaran, dan bayar biaya untuk latihan (8x) lalu kita harus beli wrap untuk tangan,  THEN, THE BATTLE BEGINS!

Di Muay-thai kita ada trainer one on one gitu, Tapi karena di camp tempat saya latiihan cuma ada 2 trainer, maka harus gantian. Jadi ritmenya gini: Kalo misalnya kita datang kebetulan berbarengan ada 2-4 or 5 orang, maka kita pemanasan bareng. Nah setelah pemanasan baru deh one on one tadi. Jadi emang kurang asik sih kalo terlalu rame, 4-5 orang masih okelah.

Oh ya cerita tentang pemanasannya yah.

Jadi ya itu, saya kaget pas pemanasan aja kok saya udah lodohhh banget….keringat bercucuran, baju udah basah (Tapi belum kuyup) 😀

Pemanasannya ya standard lah gerak-gerak badan, biar gak kaku. Nah setelah gerak -gerak badan yang look so simple itu maka si trainer mengambil alat untuk skipping…huahhhhh saya kan ga bisa main skipping, paling bisa loncat sekedarnya….akhirnya udah capek loncat2, kirain udahan, ternyata suruh balik ke posisi masing-masing dan kita disuruh angkat barbel, berbagai gerakan untuk ngecilin paha dan lengan ceunahhh. Latihan nonjok2 gitulah pake barbel, Nah pokoknya latihan pake barbel itulah paling menyiksa menurut saya.

Kirain udah kelar, ternyata kita masih harus pukul2 samsak…hadehhh ternyata samsak itu susah yahhhh buat dipukul …*sungkem ama Chris John*

Udah kan ya pukul2 samsaknya, nah sekarang latihan nendang, oalahhh yang ini malah lebih meletihkan lagi…..bisa beberapa sesi. gantian kaki kanan 20x, kaki kiri 20x, lalu kaki kanan dan kiri 20x, lalu push and kick 20x lalu yang terakhir kick 20x pake speed yang cepat. Kalo ga pinter-pinter atur pernafasan yaudinnn deh selamet aja…..yang ada nyesekkkkkkk ampe ga bisa napasss….*lap keringet*

Asli itu wajah-wajah trainernya minta dibogem banget deh! ngeselinnnnnn! rasanya pengen saya tonjok beneran…..hahahhaaha *gak lahhh, mana berani saya ama trainer… *

Tapi mereka emang sengaja bikin kita ngeluarin semua tenaga kita. Trainer mah tau banget kalo kita udah pukul asal-asalan….pasti dia masang muka sangar dan seolah-olah nantangin kita….”manaaaa tenaganyaaaaa??” ….. gitu katanya…. (ampunnnn mas toraaaa, ampunnn Mas Gun!!!!)

Nah kalo bagian nendang2 udah, baru deh pake sarung tinju….beughhhh berasa kayak street fighter ….

And yes, I love this part, suka banget. ini bagian intinya yaitu jab, cross, knee, push, kick, elbow,Hook, upper cut. (Istilah-istilah gerakan yang kita musti lakukan di kelas muay-thai,kira-kira kayak digambar ini deh)

Keliatan banget masih amatirannya, tapi udah gaya aja minta difoto :D

Keliatan banget masih amatirannya, tapi udah gaya aja minta difoto 😀

Hari Pertama Muay-Thai saya langung berasa Fresh banget, Ya gimana ga fresh kalo keringat keluar bercucuran kaya abis di cemplungin di bak mandi. Aseli basah sebasah-basahnya, Padahal saya tipe yang susah berkeringat.

Tapi jangan tanya kayak apa sakitnya badan saya pas malemnya….huhuhuhuhu sampai 3 hari saya ngerasain badan kayak abis di tindih tronton dan berasa kayak abis digebukin satu kampung. *yang in gak lebay deh*

Pokoknya saya cranky abeeesss dirumah, gara-gara badan sakit semua. Sempet saya putus asa, pas latihan ke 2 kok kayaknya bukan tambah gampang tapi malah makin susah dan ga nyenengin banget. Tapi kata si Trainernya emang gitu, kita bakal enjoy kalo udah join 4-5 kali latihan. Dan bener aja donk, setelah 4 kali latihan saya jadi nagih dan selalu ingin balik ke muay-thai camp untuk latihan.

Oh ya setiap sesi latihan, durasinya bisa 1,5-2 jam termasuk pemanasan. Tapi kalo lagi rame yah musti lebih lama dikit karena harus ngantri nunggu giliran. Tapi jarang sih saya ketemu yang lagi rame banget.

Yang latihan disini banyakan ibu-ibu, jadi kita nyaman-nyaman aja. Kalo laki-laki ada aja tapi ga terlalu banyak justru. Pernah saya terkaget-kaget liat ibu-ibu yang usianya kayaknya udah ga muda lagi, saya udah underestimate aja si ibu ini ga bisa nendang, ealahhh ternyata…dia super power banget,,,,saya kan jadi malu dan minder…Tapi berkat liat ibu-ibu yang kece-kece tadi saya jadi makin semangat, masak saya yang early 30 kalah ama mereka yang udah usia menjelang 50?? *kompetitif*  😀

Kalo latihan inti udah selesai, kita disuruh push up 60x, push up kiri kanan 30x, back up 20x dan gerakan-gerakan lain yang saya ga tau namanya apa.

hitungan bisa ditambah sesuka hati si trainer, dia ngeliat kemampuan masing-masing juga. Untuk Gerakan dan kegiatan pemanasan bisa variatif juga kok, kadang mereka ada-ada aja gerakan yang baru yang kadang bikin saya makin tersiksa pas latihannya tapi makin berasa manfaatnya setelahnya. 🙂

Nah ini bagian yang saya paling suka, bagian penutupnya yaitu “pelemasan”…. Agak susah jelasinnya, tapi yang pasti ini bikin badan kita gak kaku dan seperti meringankan pegel-pegel yang ada.

Kalo soal cidera, yah namanya juga olahraga beginian yah, pasti ada aja cidera-cidera kecil. Waktu awal-awal latihan saya selalu dikasih pelindung kaki, pernah sampai biru lebam dan bengkak. Tapi mereka punya minyak urut yang katanya dari Thailand juga, nah si mas Tora salah satu pelatihnya itu bisa ngurut-ngurut yang keselo. Tangan saya juga pernah luka, yang seperti saya lagi alamin lagi sekarang, jadi karna pergesekan di wrapnya, pas latihan nonjok2 itu kayayknya. Dan sepertinya kelingking saya juga lagi agak keseleo  beberapa hari  ini. Tapi saya gak penah ngeluh kalo soal beginian, karna ya itu tadi…I always feel good after Muay-Thai.

Berikut ini persiapan sebelum ikut Muay-Thai

1) Fisik harus dalam keadaan fit, kalo lagi kurang fit mending jangan dipaksain datang. Apalagi kalo malem abis begadang, yang ada lemes banget dan powernya ga keluar pas latihan. (saya pernah kejadian begini)

2) Pastikan makan minimum 2 jam sebelum latihan. Dan jangan sampe lagi dalam kelaparan pas latihan, yang ada ambrukkkk. Kalo kekenyangan pun salah besar….ulu hati bisa nyut-nyutan saking sakitnya.

3) Yang perlu dibawa yah pake baju olahraga yang nyaman.  Gak perlu sepatu olahraga, gak pake alas kaki kok, dan pastikan bawa handuk..karna keringatnya super duper bikin kuyup. Plus jangan lupa bawa botol air minum. Bawa hand wrap sendiri (bisa dibeli ditempat latihan), kalo sarung tinjunya mereka punya, jadi ga usah repot-repot bawa. Tapi sekedar mengingatkan kalo yang namanya fasilitas umum itu udah pasti ga enak. duhhhh baunyaaa semriwingggggg….. Ada aja yang baunya kebangetan. Saya sih belum punya, kemaren itu mau nitip ama temen yang lagi ke bangkok, eh dia ga nemu. Soalnya harganya bisa 2 kali lipat mahal disini. Dear temen-temen yang ada rencana  ke Bangkok dalam waktu dekat ini,,,,saya mau donk nitip sarung tinju ya,,,hehehehe

4) Rasa-rasanya emang itu aja deh dulu persiapannya. Kalo ada yang mau nambahin…yuk monggo..

Sejauh ini saya seneng banget tiap mau latihan Muay-Thai, cuma sayang saya ga punya banyak waktu aja. Beruntung tempat Muay-Thai ga jauh dari tempat kerja saya, dan saya selalu bisa sempet kesini kalo pulang kerja dan ada jam lowong. Misalnya murid les private saya bisa les jam 5, jadi saya kan pulang jam 3 tuh, nah bisa deh datang ke camp dan latihan, walaupun harus agak buru-buru. Sebelnya karna hari minggu mereka ga buka, kalo sabtu cuma ampe jam 6 sore aja, ih gak seru yahhh. 🙂

Segitu dulu aja ya cerita saya tentang olahraga yang saya lagi gandrungi ini….semoga bermanfaat… Ada cerita tentang jenis olahraga lain yang udah pernah kalian coba atau sedang gandrungi juga? boleh cerita disini,,,,,

SALAM OLAHRAGA!!!

😀

XOXO

Joice

Lodoh....mau pengsannn rasanya

Lodoh….mau pengsannn rasanya