27

Farewell To Em’Saliiii

Kemaren akhirnya mba kami tercinta pulkam juga.. kita panggilnya mba sari, umurnya 22 tahun. Kalau ndul panggilnya Em’sali… hahahaha si ndul paling sering diisengin ama si mba. Beliau ini dah kerja di rumah sejak Kk G usia 6 bulan. Dah lumayan lama lah ya.

Orangnya jujur, ngertiin anak-anak. Biasanya dia temen akuh nonton drama korea. Dia suka LeenMin Ho ya gara-gara akik. Ampun dehhhh! : hahahaha

Dibalik semua kekurangannya, kami anggap dialah yang terbaik dari semua yang pernah kerja di rumah. Dia pernah setahun kerja di rumah orang waktu tahun ke 3 kerja dan balik lagi ke kami. Jadi ceritanya dulu dia datang dari kampung bawa adiknya untuk kerja juga di rumah kami. Jelas kami ga terima, ya rumah juga kecil blum cocok punya 2 PRT. Jadilah pernah tuh ngalamin yang namanya dapat PRT dari yayasan abal-abal dekat rumah. Ada yang nyolong dan kerjaannya ngelayap and pacaran mulu. Ada yang tukang ngeyel dan maaf ya aroma badan kurang sedepppp. Ada yang bawa anak trus tiap makan bisa 2-3 piring penuh skali makan * gak boong*. Semua PRT ada dramanya tapi ya kita elus dada aja *dada siapa jo? Dada Aa Theo James juga boleh* #YukkkMareee 🙂

Jadi ya gitulah, si mbak kami ini akhirnya balik lagi ke rumah karena majikan tempat dia kerja tiba-tiba bangkrut dan pindah ke Medan Apakah dia bohong tentang cerita majikannya itu? Tentu aja nggak. Anaknya paling ga bisa bohong banget. Majikannya dikejar-kejar rentenir tiap hari plus yang nagih hutang kartu kredit.

Setelah tahun-tahun berlalu kami tahu mbak kami ini gak mungkin selamanya ama kami. Pasti dia akan menikah secepatnya secara kalau di kampung dia ini dah dibilang perawan tua. Jadilah dia sejak tahun lalu dijodoh-jodohkan sama bibinya yang tinggalnya ga jauh dari tempat kami.

Saya ingat ada beberapa kandidat waktu itu yang mana semua kandidat dia pasti cerita ke saya. Tapi dia lebih terbuka cerita ke si mamak sih. Dia anggap mamak itu kayak neneknya dan dia panggil mamak dengan sebutan ‘opung’. Soalnya kan mereka tiap hari bareng di rumah.

Biasanya hari dia keluar untuk ketemu kandidat-kandidat itu ya hari minggu siang. Nanti pulang-pulang dia curhat deh bilang kalau dia ga suka and ga sreg pokoknya ni anak rada tinggi juga seleranya. Saya bilang “kamu sihh kebanyakan bayangin wajah Lee Min Ho”.. hahahaa….. abis itu biasanya kita ngakak berdua.

Long story short, adalah satu kandidat yang nyantol dihatinya dan akhirnya diseriusin dari setahun lalu dan akhirnya Januari lalu mereka lamaran di kampung. Fyi, mbak kami ini orangnya gak kecentilan ama cowo, makanya dari dulu ga pernah pacaran dan harus dijodoh-jodohin.

Yang saya suka dari dia adalah she knows what to do apalagi berkaitan ama anak-anak. Misalnya kami mau ke mall, nanti dia nanya ibu perginya lama apa sebentar? Kalau lama dia siapin 2 termos susu dan extra baju and diaper di tas. Trus kalau dia lihat saya lagi sibuk bikin kue or masak dan duo G rengek-rengek caper ke mamanya maka dia inisiatif ambil coloring pages atau aktivitas apa ajalah yang bisa mengalihkan perhatian duo G dari mamanya. Sip and keren banget kan ini. Ohya dia juga dah bisa masak ikan arsik khas orang batak, masak bubur kacang hijau kesukaan uppa, bikin macaroni schotel, ayam gulai ala mamak. Pokoknya lumayanlah orangnya bisa diandalkan

Tapi memang nobody is perfect, karena dia mah kelemahannya adalah tidurrrrr. Haishh kebonya ga nahanlah pokoknya. Majikan yang bangunin hampir tiap pagi. Errrrr ya tapi buat saya its forgiven lah ya soalnya nyari PRT lebih susah daripada nyari isteri kedua bokkkk. Lol!
😀

Sedih! Itu perasaan saya ketika lihat kamarnya di atas yang udah ga ada lagi barang-barangnya. Em’sali udah pulkam dan gak balik lagi karena tanggal 29 juli ini dia akan nikah sama suaminya di kampung. Tadi malam pun dia sampai peluk saya dan cium tangan ampe dua kali trus dia mewek. Tapi dia lebih mewek lagi pas peluk si mamak ampe nangis sesenggukan.

Happy wedding ya Em’Saliiiii…ndul and kk G gonna miss you alot. Because they used to play together. Makasih buat semua bantuannya selama hampir 5 tahun belakangan ini. Sejak kamu masih kayak anak-anak banget yaitu usia 18 tahun dan masih polos jarang telfonan sampai akhirnya kamu ikut arus seperti PRT pada umumnya (banyakan henponan dari pada kerja) but again, tanpamu aku butiran debu #halahhhLebay ya pokoknya tanpamu akuhhh lodohhh cyinnnnn! #setrikaanNumpuk #CucianPiringGakKelar2 #RumahSusahBenerRapihnya #CucianMahMasukinMesinCuciAjeee #MasakBuatBocilAndAbapake
#AhSutralah #enjoyAjah #KebanyakanHestek

Ps: kalau ada yang penasaran si mbak kami ini kenal dimana? Beliau ini dikenalkan oleh ibu kantin di sekolah tempat saya ngajar dan si ibu kantin adalah tetanggaan sama bibinya si Em’Saliiii…#halahPanjangYe

with duo G, last night! cedihhhh :(

with duo G, last night! cedihhhh 😦

Btw, buat kalian yang ditinggal mudik PRT nya yuk nikmatin sajah…lumayan loh turun bb 2-3 kilo tanpa harus diet-dietan segala #PadahalGakGituJugaKaleeee

😀

Selamat mudik ya mantemans *bagi yang mudik* dan enjoy your holiday buat yang ga kemana-mana. Yang mau ngirimin saiyah kue lebaran plus opor ayam sambel ati dan rendang SILAHKAN banget loh. :))))) #ngilerToDeMax

Xoxo
Joeyz-yang ditinggal Em’Sali